В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить клубничное мороженое.
Ингредиенты:
- 350 г свежей клубники
- 4 ст. л. сахара
- 250 мл сливок
- 110 мл сгущённого молока
Приготовление:
Свежую клубнику тщательно промываем и избавляем от корешков. С помощью вилки доводим её до состояния пюре.
Теперь необходимо поместить пюреобразную смесь в сковороду или кастрюлю. Туда же добавляем 4 столовых ложки сахара и включив медленный огонь варим на протяжении 10 минут периодически помешивая.
Охлаждаем клубничное варенье в холодильнике примерно 30 минут. Как только оно остыло вливаем 110 мл сгущёнки и перемешиваем.
В отдельной ёмкости взбиваем 250 мл сливок, они должны быть мягкими и воздушными. Так же смешиваем их с клубничной массой в несколько подходов.
Помещаем будущее лакомство в контейнер и оставляем в морозильной камере на 6-8 часов.
Такое домашнее мороженое получается очень приятным на вкус, а его мягкая консистенция выигрывает на фоне покупных.
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить клубничное мороженое дома: