ДЕСЕРТЫ

Клубничное мороженое


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить клубничное мороженое.

Ингредиенты:

  • 350 г свежей клубники
  • 4 ст. л. сахара
  • 250 мл сливок
  • 110 мл сгущённого молока

Приготовление:

Свежую клубнику тщательно промываем и избавляем от корешков. С помощью вилки доводим её до состояния пюре.

Подготавливаем клубнику

Теперь необходимо поместить пюреобразную смесь в сковороду или кастрюлю. Туда же добавляем 4 столовых ложки сахара и включив медленный огонь варим на протяжении 10 минут периодически помешивая.

Варим клубничное варенье

Охлаждаем клубничное варенье в холодильнике примерно 30 минут. Как только оно остыло вливаем 110 мл сгущёнки и перемешиваем.

Добавляем сгущенку

В отдельной ёмкости взбиваем 250 мл сливок, они должны быть мягкими и воздушными. Так же смешиваем их с клубничной массой в несколько подходов.

Добавляем сливки

Помещаем будущее лакомство в контейнер и оставляем в морозильной камере на 6-8 часов.

Помещаем в форму и морозильник

Такое домашнее мороженое получается очень приятным на вкус, а его мягкая консистенция выигрывает на фоне покупных.

Раскладываем готовое мороженое в креманки

Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить клубничное мороженое дома:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»