ВТОРЫЕ БЛЮДА

Картошка с курицей


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшую картошку с курочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 2 штуки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Куриные голени – 6 штук;
  • Майонез с зернистой горчицей и хреном – 200 гр.
  • Лук – 2 штуки;
  • Укроп – 10 гр.

Приготовление:

  1. Шаг. Подготовим все ингредиенты. Для этого морковь, картофель и лук очистим, промоем под холодной проточной водой и немного обсушим. Голени и укроп тоже промоем.
  1. Шаг. Замаринуем куриные голени. Мясо посолим, поперчим, добавим майонез и оставим наше мясо мариноваться.

Маринуем голени

  1. Шаг. Возьмём картофель и нарежем, как вам угодно. Мы его порежем дольками и положим в глубокую посуду. Солим, перчим, добавим майонез и хорошенько перемешаем.

Подготавливаем картофель

  1. Шаг. Лук нарежем полукольцами, а морковь кольцами наискосок. Возьмём форму, которую смазывать ничем не нужно. На дно укладываем лук.

Укладываем лук на дно формы

  1. Шаг. Далее красиво укладываем сверху на лук маринованные голени.

Укладываем голени

  1. Шаг. Сверху посыпаем наше блюдо резаной морковью.

Посыпаем морковью

  1. Шаг. В завершении всё покрываем картофелем.

Выкладываем картофель

  1. Шаг. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности. Через 50 минут достаём блюдо и снимаем фольгу. Картофель и голени уже почти готовы.

Снимаем фольгу

  1. Шаг. Далее отправляем наше блюдо без фольги в духовку, чтобы подрумянилось. Через пятнадцать минут блюдо готово.

Подрумяниваем в духовке без фольги

  1. Шаг. Перекладываем готовый картофель с куриными голенями в большую тарелку и украшаем мелко резаным укропом.

Готовое блюдо с курицей и картофелем

Мясо на луковой подушке, картошка с хрустящей корочкой, что может быть лучше. Готовьте и наслаждайтесь приятным, нежным вкусом и ароматом. Такое блюдо понравится абсолютно всем. Приятного аппетита!

Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить картошку с курицей дома:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»