В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный рулет из творога и банана.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист;
- Творог (9%) – 600 гр.
- Бананы (среднего размера) – 3 штуки;
- Сахар (песок) – 100 гр.
- Яйцо – 3 штуки;
Для заливки рулета:
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахар – 1 ст. ложка.
Для украшения:
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Шаг. В глубокую чашу выложим творог, добавим яйца, сахар и всё хорошенько разомнём вилкой, чтобы не было комков.
- Шаг. Приготовим начинку для нашего рулета. Бананы очистим, порежем на мелкие кубики и добавим в творожную смесь.
- Шаг. Хорошенько перемешаем. Возьмём тонкий лаваш, разложим на рабочем столе, быстро переложим на него начинку, чтобы не успел подсохнуть и не начал трескаться при сворачивании и равномерно распределим по всему лавашу.
- Шаг. Скатаем в рулет. Для этого сначала свернём по краям.
- Шаг. А потом окончательно скрутим лаваш с начинкой в рулет.
- Шаг. Приготовим заливку для смазывания рулета. Возьмём глубокую посудину, поместим сметану, яйца, сахар и тщательно перемешаем.
- Шаг. Перекладываем рулет в форму для запекания и смажем специальной кисточкой, нашей заливкой.
- Шаг. Отправляем наш рулет в духовку и запекаем при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. Через 45 минут блюдо готово. Вытаскиваем, охлаждаем, а затем нарезаем на небольшие кусочки и подаём в большой тарелке к столу.
Рулет получился вкусный и очень вкусный. Никто не догадается, что приготовлен он из лаваша. Готовится очень легко и просто. По желанию для украшения этого рецепта можно использовать сахарную пудру. Приятного аппетита.
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить творожно-банановый рулет дома: