ВТОРЫЕ БЛЮДА

Лапша с томатами


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить лапшу с томатами.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Лапша
  • Оливковое масло
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. уксуса
  • 0,8 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. молотого кунжута
  • 1 ст. л. нарезанного зелёного лука

Приготовление:

Помидоры черри разрезаем пополам. Вместо них можно использовать обычный мелконарезанный помидор.

Режем помидоры

В этом блюде главный акцент на соусе, который будет раскрывать в себе букет вкусов. Его приготовление максимально простое, всё что нужно сделать – смешать между собой следующие компоненты: 2 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. сахара (его можно заменить на жидкий мёд), 1,5 ст. л. уксуса, 0,8 ст. л. измельчённого чеснока, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. цельного кунжута и молотого кунжута, 1 ст. л. заранее нарезанного зелёного лука.

Готовим соус

Далее необходимо отварить лапшу следовательно инструкции на упаковке. Готовую лапшу тщательно промываем в холодной воде и смешиваем с приготовленным соусом.

Добавляем соус в лапшу

В оставшимся соусе обваливаем помидоры.

Обваливаем помидоры в соусе

Дело осталось за красивой подачей блюда, которое по желанию можно украсить зеленью.

Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить лапшу с томатами дома:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»