В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить лапшу с томатами.
Ингредиенты:
- Помидоры черри
- Лапша
- Оливковое масло
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1,5 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. уксуса
- 0,8 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. молотого кунжута
- 1 ст. л. нарезанного зелёного лука
Приготовление:
Помидоры черри разрезаем пополам. Вместо них можно использовать обычный мелконарезанный помидор.
В этом блюде главный акцент на соусе, который будет раскрывать в себе букет вкусов. Его приготовление максимально простое, всё что нужно сделать – смешать между собой следующие компоненты: 2 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. сахара (его можно заменить на жидкий мёд), 1,5 ст. л. уксуса, 0,8 ст. л. измельчённого чеснока, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. цельного кунжута и молотого кунжута, 1 ст. л. заранее нарезанного зелёного лука.
Далее необходимо отварить лапшу следовательно инструкции на упаковке. Готовую лапшу тщательно промываем в холодной воде и смешиваем с приготовленным соусом.
В оставшимся соусе обваливаем помидоры.
Дело осталось за красивой подачей блюда, которое по желанию можно украсить зеленью.
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить лапшу с томатами дома: