ВЫПЕЧКАДЕСЕРТЫРецепты для детей

Шоколадный десерт без выпечки баядера


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший шоколадный десерт без выпечки.

Ингредиенты:

  • Вода очищенная (холодная) – 100 мл. (0,5 стакана);
  • Сахар – 5 ст. ложек с горкой;
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Орехи (грецкие) – 150 гр.
  • Печенье (затяжное) – 200 гр.
  • Какао – 1 ст. ложка.

Для глазури:

  • Шоколад (чёрный 56 %) – 90 гр.
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Шаг. Возьмём кастрюлю и выльем в неё холодную воду, затем добавим сахар, сливочное масло и ваниль. Далее поставим кастрюлю на огонь и растопим сливочное масло с сахаром, не доводя до кипения.

Растапливаем масло с сахаром

  1. Шаг. Возьмём кофемолку, поместим в неё грецкие орехи и измельчим до среднего размера. Использовать в приготовлении этого блюда можно любые орехи. Но в оригинальном рецепте присутствуют только грецкие.

Измельчаем орехи

  1. Шаг. Выложим измельчённые орехи в глубокую посуду. Растопленное масло снимем с плиты и дадим немного остыть. Далее измельчим печенье в крошку. Сделать это можно с помощью блендера или скалки. Отправляем крошку из печенья к орешкам и хорошенько перемешаем до однородной массы.

Измельчаем печенье

  1. Шаг. Далее в эту крошку выливаем сливочное масло и тщательно размешиваем. Затем делим получившуюся массу на две части.

Разделяем тесто

  1. Шаг. В одну из половинок добавляем какао и тщательно перемешиваем. Итак, обе массы готовы.

В одну из масс добавляем какао

  1. Шаг. Подготовим форму. Для этого застелем его пергаментной бумагой. Размер нашей формы 18*19 сантиметров, а высота бортика 4 сантиметра.

Подготавливаем форму

  1. Шаг. На дно формы выложим массу с шоколадом и хорошенько распределим по всей поверхности. Сделать это можно руками. Далее сверху выкладываем светлую смесь и распределяем, не вдавливая верхний слой.

Выкладываем тесто в форму

  1. Шаг. Приготовим глазурь. Для этого в глубокую миску положим шоколад, добавим растительное масло, поставим на водяную баню и растопим до однородности. Затем оставим на 5 минут, чтобы остыл. Затем зальём верхний слой десерта и распределим по всей поверхности.

Готовим глазурь

  1. Шаг. Отправим наш десерт на 3 – 4 часа в холодильник для полного застывания. Спустя время достаём и освобождаем от пергаментной бумаги. Нарезаем его на порционные кусочки и можно употреблять в пищу. Режется он очень легко.

Готовый шоколадный десерт

Готовится это блюдо очень легко, просто и быстро. Такой десерт понравится даже детям.

Ниже вы можете посмотреть пошагово как приготовить шоколадный десерт без выпечки баядера дома:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»