Куриные оладья – делаются из рубленного куриного филе и отличаются приятным, нежным вкусом курятины и ароматом жареного мяса с базиликом. Куриные оладьи хороши, как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
- куриное мясо 400 — 500 гр.
- лук репчатый – 2 головки
- майонез – 1 стол. ложка (с горкой)
- яйца – 2 шт.
- мука пшеничная – 3 стол. ложки.
- соль, черный перец, базилик — по вкусу
Приготовление
Куриное мясо (филе) промываем и нарезаем на мелкие кусочки (чем мельче, тем лучше). Затем чистим, хорошенько промываем в струе холодной воды репчатый лук и мелко его шинкуем.
Теперь, тщательно смешиваем вместе рубленное филе, лук, майонез яйца, муку добавляем соль, перец и базилик. В итоге должен получиться вязкий фарш, чтобы можно было свободно сформировать шарик. Так же готовность фарша можно проверить перевернув пол ложки с фаршем, если фарш мгновенно оторвался и упал, значит он еще не достаточно густой. Если фарш не достаточно вязкий можно добавить еще муки.
Фарш для наших куриных оладьев выкладываем по одной столовой ложке в хорошо нагретую сковородку, формируем деревянной лопаточкой оладушек овальной формы и обжариваем с двух сторон мнут 6 — 7.
Оладья подаются горячими, можно с гарниром или каким-нибудь вкусненьким соусом.
Приятного аппетита!