Вторые блюда на скорую руку

Котлеты из крабовых палочек

Бывает, очень хочется побаловать себя и родных чем-нибудь новеньким и вкусным. А если рецепт простой и недорогой, то это, вообще, идеально. Рецепт котлеток из крабовых палочек идеально подходит под все эти параметры. У этого интересного блюда из крабовых палочек очень неожиданный и интересный вкус.

Ингредиенты

  1. крабовые палочки или мясо крабов – 250-300г
  2. сыр «Российский – 200-250г
  3. яйца – 2-3шт
  4. чеснок – 1-2 зубчика
  5. мука — 2 ст. ложки
  6. панировочные сухари
  7. масло подсолнечное для жарки
  8. специи, зелень — по вкусу

Приготовление

Сначала измельчаем крабовые палочки или мясо крабов. Сделать это можно любым способом: в мясорубке, блендере порезать ножом или потереть на мелкой терке. Если вы выберете последний способ измельчения то обратите внимание что потереть будет легче хорошо заморожены крабовые палочки.

Затем натрите на крупной терке сыр. Если «Российского» сыра найти не удалось, то подойдет любой другой твердый сыр, который хорошо трется.

В измельченные крабовые палочки добавить тертый сыр, яйца и пару столовых ложек муки. Количество яиц зависит от их размера, главное, чтобы ваш фарш был не слишком жидким. У вас должно получать лепить из него котлетки. Если фарш жиже, чем нужно добавьте в него чуть-чуть муки. Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницодавилку, соль и перец. С солью будьте осторожны, крабовые палочки и сыр сами по себе уже соленые.

фото 2

Теперь лепим из полученного фарша аккуратные котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях или муке. Кладем их на сковородку и жарим на среднем огне примерно 7-10 минут до образования золотистой корочки.

фото 3

Подавать такие сырно-крабовые котлетки можно как холодными, так и горячими. Особенно котлеты из крабовых палочек любят дети.

фото 4

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»