СупыСупы на скорую руку

Кефирная окрошка Домашняя


Окрошка замечательное летнее блюдо, которое насыщает прохладой и чувством сытости в жаркий летний денек. Существует масса рецептов этого блюда, мы сегодня будем делать молочный вариант окрошки, то есть кефирную окрошку. Кефирная окрошка в отличие от окрошки с квасом обладает гораздо более насыщенным мягким вкусом, а так же является самым сытным вариантом этого блюда.

Ингредиенты

  1. кефир – 1 литр (жирность кефира не меньше 1%)
  2. картофель – 3-4 шт.
  3. редис – 250-300 гр.
  4. ветчина – 150 гр.
  5. свежие огурцы – 2 шт.
  6. лук зеленый – пучек (15гр.)
  7. петрушка, укроп – по пучку
  8. уксус 9% — 1 ст. ложка
  9. соль, перец – по вкусу

Приготовление

Вначале разбираемся с овощами. Все овощи моем, чистим редиску, у огурцов и редиски отрезаем хвостики, картофель отвариваем в «мундире». Чтобы картофель был вкуснее и ароматнее, кладем в воду во время варки лавровый лист и можно немного черного перчика. Затем, в глубокую емкость трем соломкой на крупной терке, либо мелко режем редиску и огурцы.

Затем моем под краном и мелко шинкуем всю зелень, после чего нарезаем мелкими кубиками ветчину. И ветчину, и зелень отправляем к редису и огурцам.

Когда картофель отварился, сливаем с него воду, остужаем, чистим от кожурки, режем кубиками и отправляем в емкость ко всем компонентам.

Окрошка почти готова осталось лишь залить кефир, уксус, добавить по вкусу соль и перец. Если окрошка получилась очень густая (а скорее всего, так и получилось), ее можно разбавлять обычной кипяченой водой.

фото 2

Так же на любителя в готовую окрошку можно добавить две столовые ложки майонеза, от этого кефирная окрошка станет гуще, а цвет насыщенней, только майонез лучше выбирать хороший иначе вы рискуете испортить вкус всего блюда.

Окрошку можно подать сразу к горячим блюдам или как самостоятельное кушанье, так же окрошка кефирная может довольно долго стоять в холодильнике.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»