Кальмары с овощами – быстрое, аппетитное и полезное блюдо. Готовые кальмары имеют нежный вкус и приятный аромат, вся готовка занимает не более 15 минут. Попробуйте и не пожалеете!
Ингридиенты
- кальмары – 300 гр. (3-4 шт.)
- томаты – 2 шт. (средних размеров)
- болгарский перец – 1 шт.
- лук репчатый – 1 небольшая головка
- подсолнечное масло – 30 гр.
- зелень (любая) – 1 пучок (10-15 гр.)
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Хорошо промываем и чистим кальмары, затем нарезаем их тонкими кольцами. Чистить кальмаров удобнее всего под проточной водой, удаление пленки с тушки обязательно, иначе готовое блюдо может потом неприятно горчить. Как вариант можно взять консервированные кальмары в жестяных консервных банках, ниже на фото, как раз представлен именно этот вариант. От этого немного пострадает оформление блюда, зато мы выиграем во времени и вкус от этого не пострадает.
Как уже упоминалось, в нашем случае используется консервированный кальмар поэтому он порезан соломкой.
Когда кальмар нарезан, необходимо помыть и порезать овощи. Помидоры режем небольшими ломтиками, лук тонкими кольцами, болгарский перец кольцами потолще. Зелень шинкуем как можно мельче.
Затем кальмары, лук, томаты и болгарский перец просто обжарить в сковороде на подсолнечном масле 7-8 минут (не больше, иначе кальмары станут жесткими).
Готовые кальмары с овощами посыпать мелко порезанной зеленью и подавать на стол. Любителям поэкспериментировать можно попробовать подать блюдо с разными соусами и приправами, на нашем опыте к этому блюду хорошо подходит соевый соус и лимонный сок.
Приятного аппетита! Другие оригинальные и классические кулинарные рецепты из кальмаров вы можете узнать в разделе блюда из морепродуктов.