
Ингредиенты
- консервы рыбные – 1 банка;
- картофель (среднего размера) – 3 шт.;
- лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
- рис – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление
Шаг 1. Очищенный и нарезанный кубиками сырой лук обдать кипятком, для устранения горечи. Воду слить. Как вариант, его можно немного обжарить на растительном масле.
Шаг 2. Размять консервы вилкой, предварительно слив с неё всю жидкость.
Шаг 3. Очистить и отварить картофель. Воду немного подсолить и, по окончанию варки, слить. Размять его до состояния пюре. Дать остыть картофелю.
Шаг 4. Отварить рис так, чтобы он был немного вязким. Во время варки воду нужно посолить.
Шаг 5. В картофель добавить рыбные консервы, рис и лук. Все тщательно перемешать.
Шаг 6. Смочить в воде руки, и сформировать небольшого размера котлетки, которых должно получиться около 19 штук.
Шаг 7. Обвалять их в муке. Обжарить на предварительно разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, до образования румяной корочки.