
Готовое блюдо выглядит очень презентабельно. Курица в яйцах и сметане станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- куриные бедра 8 шт.
- яйца 4 шт.
- сметана 150 г
- горчица 1 ст. л
- сок лимона 1 ч. л
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Приготовление
Лучше всего для этого рецепта подойдут бёдра окорочка либо голени, в данном рецепте будут использоваться куриные бёдра без косточки. Мясо нужно поперчить и посолить с двух сторон.
Куриное мясо обжариваете на сковородке, на подсолнечном масле до румяности со всех сторон примерно 25-30 минут, после этого перекладываете курицу в посуду для запекания.
Далее приступайте к соусу. Отделяете белки от желтков. К желткам добавляете сметану, горчицу, выдавливаете примерно столовую ложку сока лимона, добавляете соль, чёрный перец и хорошо размешиваете всё венчиком.
После этого заливаете курицу приготовленным соусом.
Приступаете к «снегу». К белкам добавляете щепотку соли, затем взбиваете до устойчивой пены. На максимальной скорости это займёт примерно 2 минуты.
Затем выкладываете «снег» сверху на курицу и выравниваете по форме.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляете это блюдо до готовности, примерно на 20 минут, время, конечно, зависит от духовки.
Курица в снегу готова, приятного аппетита!
Смотрите видео, как приготовить вкусную курочку под соусом: