ВТОРЫЕ БЛЮДА

Курица в снегу


Готовое блюдо выглядит очень презентабельно. Курица в яйцах и сметане станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  1. куриные бедра 8 шт.
  2. яйца 4 шт.
  3. сметана 150 г
  4. горчица 1 ст. л
  5. сок лимона 1 ч. л
  6. соль и перец по вкусу
  7. масло для жарки

Приготовление

Лучше всего для этого рецепта подойдут бёдра окорочка либо голени, в данном рецепте будут использоваться куриные бёдра без косточки. Мясо нужно поперчить и посолить с двух сторон.

Куриное мясо обжариваете на сковородке, на подсолнечном масле до румяности со всех сторон примерно 25-30 минут, после этого перекладываете курицу в посуду для запекания.

Далее приступайте к соусу. Отделяете белки от желтков. К желткам добавляете сметану, горчицу, выдавливаете примерно столовую ложку сока лимона, добавляете соль, чёрный перец и хорошо размешиваете всё венчиком.

готовим гарнир из яиц и сметаны

После этого заливаете курицу приготовленным соусом.

заливаем курочку

Приступаете к «снегу». К белкам добавляете щепотку соли, затем взбиваете до устойчивой пены. На максимальной скорости это займёт примерно 2 минуты.

Готовим вторую часть соуса

Затем выкладываете «снег» сверху на курицу и выравниваете по форме.

почти готово

В разогретую до 180 градусов духовку отправляете это блюдо до готовности, примерно на 20 минут, время, конечно, зависит от духовки.

готовое блюдо

Курица в снегу готова, приятного аппетита!

Смотрите видео, как приготовить вкусную курочку под соусом:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»