ВТОРЫЕ БЛЮДАУзбекская и таджикская

Плов


Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусный домашний плов. Рецепт приготовления очень простой, включает в себя традиционные ингредиенты
и не потребует от вас лишних затрат. Приступим.

Ингредиенты

  • Рис — 500 гр.
  • Мясо (свинина) — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук — 500 гр,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Приправа для плова — 1 стол. ложка с горкой,
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 100 мл.

Приготовление

Перед приготовлением промыть рис холодной водой и залить его теплой водой примерно на 1 час.

Шаг 1. Режем луковицы на четверти, а затем все части — кольцами.

фото 2

Шаг 2. Морковь режем соломкой.

фото 3

Шаг 3. Мясо нарезать кусками среднего размера.

фото 4

Шаг 4. Разогреть в казане масло, засыпать туда мясо и обжарить до румяной корочки на сильном огне.

фото 5

Шаг 5. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до приобретения луком золотистого цвета.

фото 6

Шаг 6. Добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой, после чего добавляем кипяченую воду, соль и специи для плова, и оставляем тушится на 15 минут.

фото 7

Шаг 7. Засыпаем рис, разравниваем его по всей поверхности казана, заливаем рис водой примерно на 1 см. выше риса.

фото 8

Шаг 8. Доводим до кипения и ждем до тех пор, пока рис впитает воду.

фото 9

Шаг 9. Убавить огонь и положить головку чеснока.

фото 10

Шаг 10. Накрываем плов полотенцем, для того, чтобы впитывался пар, закрываем казан крышкой, и на самом маленьком огне тушим примерно 20-25 минут.

фото 11

Шаг 11. Достаем чеснок, тщательно перемешиваем.

Плов

Плов готов! Приятного аппетита

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»