Лахмаджун – популярное восточное блюдо. Здесь представлен один из возможных рецептов его приготовления.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная – 280 г
- Дрожжи сухие – 5 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Вода – 130 мл
Для начинки:
- Мясной фарш – 250 г
- Томат – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский жёлтый – 150 г
- Перец болгарский красный – 150 г
- Перец острый – 30 г
- Томатная паста – 1 ст. л
- Чеснок – 2 зубца
- Соль – 1 ч. л.
- Перец чёрный – ¼ ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу.
Приготовление
Шаг 1. Для теста смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, постепенно влить воду. Далее вымешивать тесто руками.
Отставить в тепло на 30 минут.
Шаг 2. Овощи перебить в блендере, перемешать с фаршем. Добавить томатную пасту, чеснок, соль, перец, паприку, нарезанную зелень.
Шаг 3. Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать в тонкий пласт.
Шаг 4. Выложить тесто на противень, сверху начинку. Выпекать в духовке 8 – 12 минут при температуре 230 градусов.
Лахмаджун готов!