В данном рецепте мы наглядно покажем, как приготовить кабачковые оладьи. Процесс готовки не займет у вас больше 20 минут. Отличный вариант полезного завтрака для всей семьи.
Ингредиенты
- Кабачки — 400 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 2-4 ст. л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — для оформления
- Чеснок — пару зубчиков
Приготовление
Шаг 1. Очищаем кабачки от кожуры и натираем на мелкой терке (можно воспользоваться комбайном). Далее выжимаем влагу при помощи дуршлага, кладем натертый кабачок в миску и добавляем соль, укроп.
Шаг 2. Разбиваем яйцо в миску с кабачком и укропом, туда же выдавливаем чеснок, высыпаем 2-4 ложки муки и перчим. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Руками формируем из смеси шарики. Аккуратно выкладываем их на раскаленную сковороду и придавливаем ложкой, чтобы получились небольшие блинчики. Жарим несколько минут до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 4. Если вы использовали слишком много масла, выложите оладушки на бумажные салфетки, чтобы стёк жир. Далее кладём оладьи на тарелку. Подавать желательно со сметаной и укропом.