ВТОРЫЕ БЛЮДА

Лазанья из лаваша с овощами


Рецепт лазаньи давно стал классикой европейской кухни. Само блюдо имеет итальянские корни, но как всегда, попав в нашу оригинальную кулинарную среду этот рецепт, обогатился множеством кулинарных тонкостей присущих богатой русской кухни. Появилось десятки новых, различных рецептов приготовления лазаньи. Вот и этот рецепт является интересным органическим соединением итальянской, русской и кавказских кулинарных традиций. По вкусу лазанья из лаваша почти не отличается от лазаньи приготовленной по классическому рецепту, однако делается довольно быстро и просто. Одним из основных плюсов этого блюда так же является его доступность, лаваш найти куда проще, чем листы из теста для лазаньи. Однако перед тем, как мы узнаем, как приготовить лазанью из лаваша перейдем к ингредиентам.

Ингредиенты

  1. фарш или рубленое мясо – 250 гр.
  2. сыр – 200 гр.
  3. лаваш – 3-4 листа
  4. зеленая стручковая фасоль – 100 гр. (пол стакана)
  5. морковь – 1 шт.
  6. томат – 1 шт.
  7. четверть стакана мясного бульона или теплой воды
  8. подсолнечное масло для жарки
  9. пучок петрушки
  10. соль, перец – по вкусу

Приготовление

В первую очередь делается мясная начинка. Для этого берем фарш или мелко порезанное мясо, обжариваем его в сковородке на растительном масле, время обжарки зависит от типа мяса, меньше всего готовится куриное мясо или куриный фарш, дольше всего мясопродукты из свинины, но какое мясо вы бы не выбрали это займет не более 15 минут, фарш вообще под закрытой крышкой готов уже через 10 минут.

Пока мясо жарится чистим, моем овощи и измельчаем их помельче, можно так же взять уже готовые замороженные овощи. Зелень тоже моем, шинкуем и кладем к овощам.

За несколько минут до того, как мясо приготовилось добавляем в сковородку соль, перец, овощи, зелень и обжариваем все вместе под крышкой вместе с мясом минуты 4-5, периодически помешивая.

Пока начинка доходит до кондиции трем сыр на терке в отдельную посуду.

В итоге мы получаем все компоненты, которые нам нужно просто соединить и получить готовое блюдо.

Для этого, смазываем сковороду маслом, укладываем лаваш одной половинкой, вторая половинка выходит за пределы сковородки (как показано на картинке ниже) выкладываем сверху мясную начинку и обильно посыпаем ее сыром, свободную сторону лаваша накидываем сверху выкладываем на нее мясную начинку, так же посыпаем сыром и так с каждым листом лаваша. Закончить формирование блюда следует листом лаваша.

Получится такая вот картина.

Теперь блюдо заливается бульоном или теплой водой, закрывается крышкой и на не сильном огне тушится около 8-10 минут, чтобы весь сыр расплавился, а листы лаваша хорошенько пропитались сыром и бульоном. Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить лазанью из лаваша. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»