Беляши – своеобразная разновидность мясных пирожков, уже давно полюбились широкому кругу гурманов и простых едоков. Минусом этого блюда можно назвать, то, что на жарку беляшей уходит куча времени, особенно на изготовление теста и соединения его с начинкой. Сегодня мы с вами научимся этот минус исправлять. Мы узнаем, как сделать беляши быстрее максимально просто и вкусно. Время на приготовление этого рецепта займет у вас не более 20-25 минут.
Ингредиенты
Для теста:
- кефир или простокваша – два стак.
- сода — половинка чайной ложечки
- соль – по вкусу
- сахар — 0,5 ч. ложки
- мука прибл. 2-3 стакана
- подсолнечное масло – для жарки
Для начинки:
- мясной фарш (любой) – 400 – 500 гр.
- репчатый лук – 1 головка
- зелень (любая) – пучок
- яйцо – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Температура кефира или простокваши должна быть выше комнатной, для этого сей молочный продукт можно погреть на газе или добавить немного воды.
В нагретый кефирчик кладем соду, предварительно загашенную в лимонном соке или в растворе уксусной эссенции. Так же нужно добавить сахар, соль и хорошенько все перемешать.
После чего маленькими порциями кладем муку и при непрерывном помешивании готовим тесто. В результате у нас должно образоваться тесто консистенции примерно как густая домашняя сметана. Когда тесто готово ему нужно дать отстояться минут 10-15.
Пока тесто настаивается, займемся начинкой.
Для этого размороженный начинку смешиваем с мелкопорезанным репчатым луком, разбиваем куриное яйцо, добавляем мелкопорезанную зелень, соль и перец. Полученную массу следует хорошенько размешать и получится густая мясная начинка.
Настало время сделать сами беляши. Сковороду помещаем на средний огонь и вливаем в нее масло.
В нагретую сковородку кладем ложку жидкого теста, в центр кладем половинку ложки фарша и через секунд 5-7, наливаем еще одну ложку теста, чтобы закрыть мясную начинку.
Дальше жарим беляши Быстрее, как обычные оладья т.е. по 3- 4 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая беляши деревянной лопаткой.
Ну вот, все беляши готовы. Приятного аппетита!