Один из самых лёгких рецептов, способных покорить любое мужское сердце.
Ингредиенты
- Сыр – 500 грамм
- Листы «Лазаньи»
Для соуса «Болоньезе»:
- Фарш – 800 грамм
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус томатный – 500 грамм + 1 ст. л. томатной пасты
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Базилик, молотый перец, соль – по вкусу
Для соуса «Бешамель»:
- Молоко – 1 л.
- Сливочное масло – 100 грамм
- Мука – 100 грамм
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Измельчаем лук, морковь и чеснок.
Шаг 2. На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, добавляем чеснок.
Шаг 3. Добавляем морковку и лук. Тщательно перемешиваем и добавляем фарш. Жарим до готовности мяса. Добавляем томатную пасту, соль, перец, базилик по вкусу. Накрывает крышкой и тушим 30-40 минут.
Шаг 4. Готовим соус «Бешамель». В кастрюлю добавляем сливочное масло, ставим на средний огонь и растапливаем. Добавили муку и размешали. Постепенно выливаем теплое молоко, дабы не получить комочки. В конце добавляем соль, перец по вкусу. Выключаем плиту, даём остыть соус. По консистенции у нас должна получиться вязкая жидкость, напоминающая сгущёнку.
Шаг 5. Готовим листья «Лазаньи». Для этого литр подсоленной воды с 1 ст. л. растительного масла доводим до кипения. Закидываем по одному листу, варим 3-4 минуты . Достаём и тут же окунаем в прохладную воду, затем выкладывает на салфетку. Проделываем это со всеми листами.
Шаг 6. Подготавливаем противень и начинаем собирать. Берём соус «Бешамель» и распределяет по дну формы.
Шаг 7. Сверху выкладываем листья «Лазаньи», затем соус «Болоньезе».
Шаг 8. Затем на фарш выкладывается соус «Бешамель» и просыпается на тёртым сыром.
Шаг 9. Проделываем до тех пор, пока не дойдём до краёв противня.
Шаг 10. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Наше блюдо готово, желательно подавать немного остывшим.
Всем приятного аппетита!