
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра
- 1 луковица
- 50 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- 2 яйца
Приготовление
Для приготовления луковых колец нужно минимум усилий и ингредиентов. В этом легко убедиться начав готовить эту закуску.
Нарезаем сыр дольками и временно откладываем.
Берём лук и так же нарезаем дольками примерно 1,5-2 см.
После того как лук нарезан на ровные части, нужно разделить его на отдельные кольца.
Выбирайте кольца с разницей ширины 0,3-0,5 см. В получившиеся расстояние выкладываем сыр.
Теперь стоит подготовить 3 ёмкости. В одну из них насыпаем 50 г муки, во вторую 100 г панировочных сухарей, а в третьей взбиваем 2 яйца.
Обратите внимание на последовательность обмакивания луковиц. Сначала обваляйте их в муке, а затем в яйцах, после чего отправляем их в панировочные сухари. Покрываем их ещё одним слоем яиц и сухарей.
Как только все луковицы покрыты панировкой – разогреваем наполненную растительным маслом сковороду. Дайте маслу закипеть и только после этого закидывайте будущие кольца. Обжариваем кольца 2-3 минуты. Будьте аккуратны с кипящим маслом.
Хрустящие, приятного золотистого цвета кольца послужат вам очень вкусной закуской, которую можно есть под свой любимый фильм.
Подробный видеорецепт луковых колечек смотрите тут: