ЗАКУСКИЗакуски на скорую руку

Луковые кольца с сыром


Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 50 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 яйца

Приготовление

Для приготовления луковых колец нужно минимум усилий и ингредиентов. В этом легко убедиться начав готовить эту закуску.

Нарезаем сыр дольками и временно откладываем.

Берём лук и так же нарезаем дольками примерно 1,5-2 см.

фото луковых колечек

После того как лук нарезан на ровные части, нужно разделить его на отдельные кольца.

фото нарезанных луковых колечек

Выбирайте кольца с разницей ширины 0,3-0,5 см. В получившиеся расстояние выкладываем сыр.

фото луковых колечек с кусочками сыра

Теперь стоит подготовить 3 ёмкости. В одну из них насыпаем 50 г муки, во вторую 100 г панировочных сухарей, а в третьей взбиваем 2 яйца.

фото панировки для луковых колечек

Обратите внимание на последовательность обмакивания луковиц. Сначала обваляйте их в муке, а затем в яйцах, после чего отправляем их в панировочные сухари. Покрываем их ещё одним слоем яиц и сухарей.

фото подготовки луковых колечек

Как только все луковицы покрыты панировкой – разогреваем наполненную растительным маслом сковороду. Дайте маслу закипеть и только после этого закидывайте будущие кольца. Обжариваем кольца 2-3 минуты. Будьте аккуратны с кипящим маслом.

фото процесса обжаривания луковых колечек

Хрустящие, приятного золотистого цвета кольца послужат вам очень вкусной закуской, которую можно есть под свой любимый фильм.

фото готового лукового колечка

Подробный видеорецепт луковых колечек смотрите тут:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»