В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный десерт без желатина, выпечки и яиц.
Ингредиенты
- Молоко – 1 л.
- Мука — 120 гр.
- Сахар – 170 гр.
- Кукурузный крахмал – 25 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Арахис (жаренный) – 100 гр.
- Тёмный шоколад – 50 гр.
Приготовление
- Шаг. В кастрюлю нальём литр молока, затем добавим сахар, ванилин, просеянную муку, кукурузный крахмал и хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков.
- Шаг. Далее поставим кастрюлю на средний огонь и сварим постоянно помешивая. Когда крем закипит, проварим ещё в течении двух минут, а потом добавим сливочное масло, хорошенько перемешаем и снимем с огня.
- Шаг. Затем разложим получившийся крем по формочкам. Для этого можно использовать стеклянные стаканы или формы и накройте каждую пищевой плёнкой. У нас получилось четыре стакана по 250 грамм. Затем сначала остудим до комнатной температуры, после чего уберём примерно на полтора часа в холодильник для застывания.
- Шаг. Спустя время достаём формы с десертом и убираем с них плёнку. Затем вытаскиваем пудинг из формы, разрезаем пополам и обваливаем в жаренных измельчённых орехах, но только с боков. У нас арахис и грецкие орехи. И таким образом поступаем с каждой формой.
- Шаг. Затем растопим шоколад в микроволновой печи и покроем им сверху наши пирожные. Потом поверх шоколада посыпем кокосовой стружкой.
Получился пудинг в виде восьми пирожных, которые понравятся абсолютно всем, даже тем, кто на диете. Готовьте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом.
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить шоколадно — кремовый пудинг дома: