
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить замечательную закуску из мяса.
Ингредиенты
- 1000 грамм мяса (свиной окорок);
- Соль (обыкновенная) по вкусу;
- 1 лук среднего размера;
- Молотый перец по вкусу;
- 1 морковка (средняя);
- По 6 горошин душистого и чёрного перца;
- 3 лавровых листа;
Для заправки:
- 150 грамм сметаны (15%);
- 2 горсти очищенного грецкого ореха;
- 150 грамм майонеза;
- Соль (обыкновенная) по вкусу;
- 1 целый чеснок;
- Перец (молотый) по вкусу.
Приготовление по шагам
1 Шаг. Подготовим самый главный ингредиент этого блюда. Возьмём мясо, хорошенько промоем, обсушим и нарежем на кусочки размером примерно 5 – 7 миллиметров и слегка отобьём. Посолим, поперчим и посыпем любыми специями. Затем нарежем на порционные куски, но не очень мелко.
2 Шаг. Подготовим овощи. Лук и морковь очистим, промоем под проточной холодной водой и порежем толстыми кружками.
3 Шаг. Возьмём кастрюлю объёмом 2,8 литров, вытрем насухо и начнём в неё выкладывать ингредиенты. На дно положим лук. Далее мясо, а сверху морковь и немного подсолим. Заливаем холодной очищенной водой на 2 сантиметра выше мяса. Закрываем крышкой.
4 Шаг. Поставим кастрюлю на плиту и доведём до кипения. Добавляем несколько лавровых листов, горошин душистого и чёрного перца, а затем закрываем крышкой и варим при медленном кипении в течении полутора часов. Спустя время включаем огонь и оставляем, не доставая мяса из бульона, на 6 – 8 часов, чтобы оно остыло и уплотнилось.
5 Шаг. Сделаем заправку. Для этого возьмём глубокую тару и положим в неё сметану, майонез, соль, добавим мелкорубленый грецкий орех и чеснок. Всё тщательно перемешаем. Если заправка получилась густой, то можно добавить пару столовых ложек бульона.
6 Шаг. Достаём мясо без лука и моркови. Выкладываем на тарелку. Бульон в этом рецепте не пригодится, но с ним можно сварить какой-нибудь суп.
7 Шаг. Берём форму с крышкой, на дно кладём соус, далее выкладываем мясо слоями, промазывая щедро соусом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник ещё на 6 – 8 часов, чтобы пропиталось и настоялось. Спустя время достаём готовое блюдо и выкладываем на красивую тарелку. Из оставшейся моркови вырежем цветы и украсим готовую закуску, добавляя веточки укропа.
Это блюдо украсит любой стол. Видеорецепт смотрите тут: