Ингредиенты
- Масло 100 гр
- Сахар 90 гр
- Сахар коричневый 90 гр
- Яйцо 1 шт
- Ваниль
- Мука 200 гр
- Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
- Сода 0,5 чайной ложки
- Соль 0,5 чайной ложки
- Шоколад
Приготовление
Шаг 1. Для этого рецепта понадобится лишь миска и ложка. Для начал возьмите мягкое сливочное масло и отправьте к нему ванильный, обычный и коричневый сахар. Все следует хорошенько перетереть ложкой. Затем добавьте одно яйцо комнатной температуры и доведите тесто до однородной массы.
Шаг 2. К муке необходимо добавить чайную ложку кукурузного или картофельного крахмала. Следом добавите соль и соду. По желанию соду можно заменить разрыхлителем. Добавьте смесь в тесто, тщательно размешав все.
Шаг 3. Для шоколадной крошки можно взять специальные капельки или же сделать самому. Возьмите шоколадную плитку и мелко раздробите ее ножом на маленькие или большие кусочки. Подойдет любой шоколад. Затем высыпите его в тесто и хорошо перемешайте.
Шаг 4. Возьмите небольшой противень, который удобно поместить в холодильнике. С помощью ложки можно отмерить равные куски теста, скатайте их в шарики, убрав в холодильник на пару часов. В результате должны получиться твердые одинаковые шарики теста.
Шаг 5. Перенесите шарики на большой противень с пергаментной бумагой. Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут.
Печенье с шоколадной крошкой готово, приятного аппетита!
Видеорецепт смотрите тут: