Салат осенний
Салат осенний рецепт – классической русской кухни. Рецепт Салата осеннего хорошо утоляет голод и полезен для пищеварения, так как содержит много овощей и зелени. Куриное филе прекрасно дополняет вкус свежих томатов и болгарского перца, что в сочетании с другими компонентами создает сочный, вкусный слататик, который можно приготовить в любое время года.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт. (300 гр.)
- грибы — 100 гр.
- капуста — 150 гр.
- помидор — 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- болгарский перец — 1шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень (любая) – 1 пучок
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Для начала ставим вариться куриную грудку и грибы в отдельной посуде. В воду помимо соли лучше всего добавить лавровый лист и какой-нибудь сушеной травы, типа петрушки или укропа, так мясо и грибы получатся гораздо ароматней и вкуснее.
Тем временем, пока варятся вышеуказанные компоненты мы измельчаем овощи. Помидоры и огурцы режем на небольшие кубики, капусту режем тонкой, не очень длинной соломкой, болгарский перец режем ломтиками или тоже соломкой. Чеснок и зелень измельчаем, как можно мельче.
Когда куриная грудка и грибы сварились их необходимо остудить, а затем порезать небольшими кубиками или соломкой. На любителя вареную куриную грудку так же можно немного поджарить на сковородке, тогда салат получится совсем с другим вкусом, но лучше пробовать этот вариант после того, как вы уже имели опыт приготовления этого салата по классическому рецепту, а для этого вернемся к нашему кулинарному рецепту.