Ингредиенты для приготовления сочников с творогом
для теста:
- мука пшеничная в/с 700 грамм
- разрыхлитель теста 2 чайные ложки (или пол-чайной ложки соды пищевой)
- яйца куриные 2 штуки
- сахар 180 грамм
- соль две щепотки
- масло сливочное мягкое 150 грамм
- сметана (любой жирности) 200 грамм
для начинки:
- яйцо куриное сырой белок 1 шт
- яйцо (желток для смазки сочников) 1шт
- мука пшеничная в/с 1 столовая ложка
- манная крупа 2 столовые ложки
- сметана (любой жирности) 50 грамм
- творог (любой жирности) 400 грамм
- сахар 100 грамм
- ванильный сахар 1 пакетик
Инвентарь:
стакан, противень, пергаментная бумага, миска для теста, тарелка для начинки, миксер, ложка
Приготовление сочников с творогом:
Шаг 1: готовим тесто.
Берем яйца, сметану, соль, сахар. Смешиваем и взбиваем миксером. Добавляем туда мягкое масло, его можно даже растопить. Взбиваем еще раз вместе с маслом. Дальше насыпаем муку с разрыхлителем или содой и вымешиваем тесто. Месить надо руками. Тесто должно получиться мягкое.
Шаг 2: готовим начинку.
Берем белок, сметану, сахар и взбиваем. Затем добавляем в полученную массу остальные ингредиенты для начинки и тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 3: формируем сочники.
Берем тесто и раскатываем его в пласт, толщина должна быть примерно 13 млм. Вырезаем кружочки, можно подручным средством, например, стаканом. На один край кружка из теста положить творожную начинку — примерно одну чайную ложку. Сложить пополам. Края защиплять не надо, просто немного придавить. Сверху смазать сочник желтком.
Шаг 4: подаем сочники с творогом.
На противень стелим пергаментную бумагу. Складываем туда сочники. Выпекаем в духовке при 200 — 220 градусов примерно 30 минут. Сочники готовы! Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — сочники можно не ставить в холодильник до двух суток;
– — можно выпекать сочники на аэрогриле. Тогда они выпекаются около 15 минут;
– — при желании можно пофантазировать с начинкой и добавить в нее яблоко, какие-либо ягоды, картофель;
– — сверху можно посыпать сахарной пудрой.