Ингредиенты для приготовления пирожного «Персики»
Для теста:
- Мука пшеничная в/с 3 стакана
- Сливочное масло 70 грамм
- Сметана (любой жирности) 2 столовые ложки
- Сахар один стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ванилин 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
Для крема:
- Вареное сгущенное молоко 0,5 банки
- Грецкие орехи 50 грамм (вместо орехов можно использовать крошки от теста, из вырезанный отверстий)
Для украшения:
- Сок моркови 250 мл
- Сок свеклы -200 мл по вкусу
- Сахар 200 гр (по желанию можно использовать сахарную пудру)
Инвентарь:
противень,
миска,
нож,
марля
Приготовление пирожного «Персики»:
Шаг 1: Для начала замесим тесто.
Для этого берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйца и взбиваем добавляя сахар. Взбив яйца, добавляем к ним сливочное масло, сметану, ванилин и повторно взбиваем. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Далее постепенно добавляем муку с разрыхлителем в полученную яично-масляную массу, постоянно перемешивая. Замесив тесто, делим его на небольшие сферические кусочки, размером с персик. Полученные комочки делим на половинки и выкладываем на заранее приготовленный противень. смазанный маслом. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем 15-20 минут.
Шаг 2: Крем.
В это время готовим крем, здесь все немного проще, просто смешиваем варенную сгущенку с размельченными грецкими орехами. После выпекания даем половинкам остыть и начинаем заправлять кремом. Для этого в каждой половинке делается посередине небольшое отверстие.
Полученное пространство заполняем кремом и соединяем по две половинки между собой. Чтобы ваши половинки держались лучше, советуем вам смазать кремом и площадь вокруг полученных отверстий.
Шаг 3: Украшаем пирожные.
Теперь начинаем украшать наши персики. Для этого их по очереди опускаем сначала целиком в морковный сок, затем по бокам в свекольный, после чего посыпаем наши персики сахаром или сахарной пудрой.
Шаг 4: Подаем к столу.
И вот наш десерт готов. Аккуратно берем его и подаем у столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
— С кремом можно эксперементировать: грецкие орехи заменить на фундук или миндаль, отлично подойдет и изюм. Если под рукой не оказалось вареной сгущенки — не беда используйте мед!
— Ваша задача упроститься до минимума, если в хозяйстве есть формы для запекания «орешков». Секрет заключается в том, чтобы использовать внешнюю сторону.
— Попробуйте печь не только ягоды, у Вас отлично получиться приготовить красивые «грибочки». Для них всего лишь понадобятся продолговатые ножки, их готовят по той же схеме как и персики.
— чтобы сделать сок, овощи натрите на терке и при помощи марли отожмите мякоть.