Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны.
Описание приготовления:
Очистите овощи для супа, порежьте лук с морковью и грибами, обжарьте. Картофель с капустой проварите до готовности. Заправьте суп зажаркой, бросьте зелень — и суп готов. Приятного!
Ингредиенты:
- Капуста — 400 Грамм
- Грибы (шампиньоны) — 300-400 Грамм
- Картофель — 300-400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Постные щи из свежей капусты с грибами»
Подготовьте продукты для супа. Воду поставьте закипать. Порежьте грибы и лук. Морковь натрите на терку. Обжарьте овощи с грибами на растительном масле до готовности. Посолите. Порежьте картофель. Бросьте картофель вариться в кипящую соленую воду. Варите 10 минут. Нашинкуйте капусту тонко. Добавьте капусту в суп, варите еще 10 минут. Заправьте суп жареными овощами и грибами. Проварите 10 минут. В конце варки бросьте зелень. Суп готов. Подавайте со сметаной, приятного!