Это очень популярное блюдо восточной кухни. Оно вкусное, без специфических ингредиентов и его легко готовить. Сегодня поговорим о том, как приготовить курицу Терияки.
Ингредиенты
Что бы приготовить курицу Терияки, вам потребуются:
- Куриное филе – 500 г.;
- Соевый соус – 100 мл.;
- Жидкий мёд – 2 ч.л.;
- Винный или бальзамированный уксус – 1 ч.л.;
- Оливковое масле – 1 ч.л.;
- Корень имбиря – 10 г.;
- Семена кунжута – по вкусу.
Приготовление
Сам процесс приготовления простой, разберём его пошагово.
Шаг 1. Сперва нужно приготовить соус Терияки. Для этого в глубокой миске смешиваем соевый соус, мёд, уксус и оливковое масло. Затем тщательно перемешиваем до однородной смеси
Шаг 2. Нарезаем куриное филе кусочками среднего размера. Это нужно для того, чтобы курица пропиталась соусом.
Шаг 3. Кладём курицу в соус Терияки и добавляем мелко натёртый имбирь. Он будет придавать пикантность курице, главное не переборщить с ним. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 4. Пришло время жарки. Разогреваем сковороду на среднем огне без масла. Когда она разогрелась, вынимаем курицу из соуса и жарим. Примерно 5-7 минут.
Шаг 5. Когда курица равномерно поджарилась со всех сторон, выливаем в сковородку оставшийся соус и тушим, пока он не загустеет. Так же, где-то 5-7 минут.
Блюдо готово! Перед подачей можно посыпать его семенами кунжута. Идеальными гарнирами для такой курицы будут рис или лапша.