Вся страна отметила Новый Год! Насыщенный яствами стол и крепкие напитки не оставили равнодушными ваш желудок.
Хочется приготовить легкий рождественский десерт на скорую руку, чтобы и времени ушло мало, и хватило средств. Предлагаем попробовать простое, но изысканное блюдо: жареные груши с пряностями.
Это поистине вкусный и полезный десерт. Сочная груша с грецким орехом понравится гостям в самый теплый праздник Рождества Христова!
Чтобы вкусно приготовить десерт необходимо взять ингредиенты:
Ингредиенты
- грецкий орех – примерно штук пять.
- груши – две штуки
- сливочное масло – две столовых ложки
- корица – щепотка
- имбирь – шепотка
- коньяк – две столовых ложки.
- сахар песок – чайная ложка
Приготовление
Именно грецкий орех более удачно сочетается с грушей. Поэтому не стоит заменять его другими орехами.
Груши рекомендуем покупать сочных сортов, но твердые. Пряности помимо указанных, можно дополнять. К примеру, ваниль или мускат подчеркнут десерт необычным пикантным вкусом.
Приступаем к приготовлению. На разогретую, на огне сковороду выкладываем масло и пряности. Все перемешиваем и убавляем газ. Груши чистим от кожицы. Разрезаем на четверти и вынимаем с них семечки.
Обжариваем груши на сковороде, до появления золотистой корочки. Примерно по 5 минут со всех сторон.
Когда одна сторона груши поджарилась, нужно перевернуть фрукт. Обжаренную сторону посыпаем сахаром и поливаем сверху коньяком.
На слабом огне доводим жареные груши до готовности. Главное после того, как фрукты пропитали коньяком закрыть сковороду крышкой.
Готовые блюдо выкладываем на плоскую тарелку. В оставшийся сироп на сковородке высыпаем дробленные грецкие орехи. И готовим на медленном огне 3 минуты.
Посыпаем готовой начинкой жареные груши. Блюдо готово. Можно подавать к столу. Десерт лучше пробовать в теплом виде. жареные груши идеально сочетаются с мороженным и творожными десертами.