Салат Деревенский рецепт очень полезный. Этот салат содержит много витаминов и клетчатку, делается из самых доступных продуктов, которые, как правило, всегда под рукой. Рецепт такого салатика всегда придется кстати в любое время года, а особенно зимой.
Ингредиенты:
- редька – 100 гр.
- помидор – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- растительное масло – 2 стол. ложки
- яблочный уксус – 1 стол. ложки
- зелень петрушки и укропа – 15 гр.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Редьку почистить, промыть в холодной воде и натереть на крупной терке соломкой. Лук очистить от кожуры, разрезать пополам и замочить в воде на 5 минут, затем мелко порезать лук ножом или в овощерезке. Зелень так же промыть в холодной воде и измельчить.
Болгарский перец освободить от семян, помыть и нарезать соломкой. У огурца отрезать жопки помыть и так же порезать не крупной соломкой или порезать кубиками, можно натереть на крупной терке. Свежие помидоры, помыть порезать кубиками средней величины.
Все овощи переложить в глубокую чашку, добавить измельченную зелень петрушки и укропа, затем перемешать с растительном маслом и уксусом, посолить и поперчить. Если вы не планируете употребить салат сразу, то его довольно долго можно хранить в холодильнике, только в этом случае ненужно солить салат сразу иначе он даст соки и быстро испортится.
Приятного аппетита!