САЛАТЫ

Салат Деревенский


Салат Деревенский рецепт очень полезный. Этот салат содержит много витаминов и клетчатку, делается из самых доступных продуктов, которые, как правило, всегда под рукой. Рецепт такого салатика всегда придется кстати в любое время года, а особенно зимой.

Ингредиенты:

  • редька – 100 гр.
  • помидор – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 2 стол. ложки
  • яблочный уксус – 1 стол. ложки
  • зелень петрушки и укропа – 15 гр.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Редьку почистить, промыть в холодной воде и натереть на крупной терке соломкой. Лук очистить от кожуры, разрезать пополам и замочить в воде на 5 минут, затем мелко порезать лук ножом или в овощерезке. Зелень так же промыть в холодной воде и измельчить.

Болгарский перец освободить от семян, помыть и нарезать соломкой. У огурца отрезать жопки помыть и так же порезать не крупной соломкой или порезать кубиками, можно натереть на крупной терке. Свежие помидоры, помыть порезать кубиками средней величины.

Все овощи переложить в глубокую чашку, добавить измельченную зелень петрушки и укропа, затем перемешать с растительном маслом и уксусом, посолить и поперчить. Если вы не планируете употребить салат сразу, то его довольно долго можно хранить в холодильнике, только в этом случае ненужно солить салат сразу иначе он даст соки и быстро испортится.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»