
Салат из овощей и сыра – простой рецепт овощного салата, очень хорош для вегетарианцев, так как богат протеином и аминокислотами необходимых для развития организма. Сочетание разных сортов сыра и свежих овощей порой дает очень неожиданную вкусовую гамму, поэтому, пока вы не найдете свое любимое сочетание, лучше готовить салат небольшими порциями.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 2-3 шт.
- свежие томаты – 2-3 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- сыр – 50 – 70 гр.
- лук репчатый – 1 головка
- винный уксус — 1 ч. ложка винного уксуса
- масло оливковое — 1–2 ст. ложки
- зелень петрушки – пучок (10-15 гр.),
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Для начала вымоем все овощи, а с болгарского перца дополнительно удалим сердцевину.
Огурцы с томатами порежем кубиками средней величины, болгарский перец порежем небольшими ломтиками.
Репчатый лук и зелень измельчим, как можно сильнее. Лук перед тем как его класть в салат необходимо тщательно промыть в холодной воде, чтобы не перебивал вкус других ингредиентов. Затем наступает очередь сыра, сыр лучше брать твердых сортов типа «Российский», «Маасдам» м п.р. Нарезаем сыр небольшими кубиками со сторонами примерно 1 см.
Нарезанные овощи, зелень и сыр складываем в салатницу соль, перец, заправляем смесью оливкового масла виного и уксуса.
Теперь салат с сыром нужно хорошенько перемешать и можно подавать наш овощной салат на стол. Приятного аппетита!