Салат с фасолью консервированной – просто находка для тех, кто желает сделать что-нибудь быстренькое и вкусненькое. Салат имеет приятный немного сладковатый вкус консервированной кукурузы и фасоли. А комбинациями, входящих в состав разных вкусов сухариков можно добиться дополнительных оттенков вкуса по вашему усмотрению.
Ингредиенты:
- банка красной фасоли– 1 шт. (420 мл.)
- банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- пакетик ржаных сухариков – 1 шт. (лучше всего подойдут сухарики со вкусом бекона)
- огурец свежий – 1 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- зелень укропа – 10 гр. (маленький пучок)
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Открываем консервы (осторожно, не порежьтесь) и промываем в воде фасоль и кукурузу. Высыпаем все в глубокую чашку. Режем огурец кубиками, а зелень шинкуем как можно мельче. Все ингредиенты отправляем в чашку к фасоли и кукурузе.
В эту же чашку или салатницу кладем сухарики. После чего промываем зелень, мелко шинкуем ее ножом и добавляем в салат. Хорошенько все перемешиваем, добавляем соль, перец, заправляем майонезом, еще раз перемешиваем и подаем на стол. Всего 10 минут и салат готов.
Приятного аппетита!
P.S. Если вы планируете употребить салат не сразу, то лучше сухарики добавлять непосредственно перед употреблением салата. Иначе они размякнут и салат с фасолью станет не вкусным