В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень лёгкий и вкусный десерт, который готовится из вполне доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Ряженка – 800 мл.
- Желатин — 20 гр. (или 12 пластин);
- Сахар — 100 гр.
- Какао (порошок) – 3 ст. ложки;
- Силиконовая форма.
Приготовление:
- Шаг. В глубокую ёмкость нальём воду и замочим в ней желатин (из расчёта на 1 литр) на пару минут. В отдельную миску нальём ряженку и добавим в неё сахар и просеянное какао. Затем хорошенько перемешаем венчиком до однородной массы. Миксером лучше не взбивать. Ряженку греть не нужно.
- Шаг. Отожмём желатин и отправим на одну минуту в микроволновку, чтобы растопился. Он может быть абсолютно разным. У меня в пластинках. В растопленный желатин добавим немного ряженки с какао и хорошенько перемешаем до однородной массы. Затем постоянно помешивая, переливаем в оставшуюся ряженку.
- Шаг. Возьмём силиконовую форму вместимостью на 1 литр и выльем в неё полученную шоколадную смесь. А также в качестве формы можно использовать обрезанную коробку из — под молока. Оставим на два часа на столе, чтобы немного схватилось, а потом уберём в холодильник до полного застывания.
- Шаг. Спустя время вытаскиваем аккуратно из формы на тарелку.
- Шаг. Посыпаем готовый десерт какао или тёртым шоколадом.
Получается очень вкусное блюдо, которое не похоже не на птичье молоко и не на крем-брюле. Такой десерт понравится абсолютно всем особенно детям.
Ниже вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления шоколадного десерта из ряженки дома: