ДЕСЕРТЫ

Шоколадный десерт из ряженки


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень лёгкий и вкусный десерт, который готовится из вполне доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Ряженка – 800 мл.
  • Желатин — 20 гр. (или 12 пластин);
  • Сахар — 100 гр.
  • Какао (порошок) – 3 ст. ложки;
  • Силиконовая форма.

Приготовление:

  1. Шаг. В глубокую ёмкость нальём воду и замочим в ней желатин (из расчёта на 1 литр) на пару минут. В отдельную миску нальём ряженку и добавим в неё сахар и просеянное какао. Затем хорошенько перемешаем венчиком до однородной массы. Миксером лучше не взбивать. Ряженку греть не нужно.

Смешиваем ряженку и желатин

  1. Шаг. Отожмём желатин и отправим на одну минуту в микроволновку, чтобы растопился. Он может быть абсолютно разным. У меня в пластинках. В растопленный желатин добавим немного ряженки с какао и хорошенько перемешаем до однородной массы. Затем постоянно помешивая, переливаем в оставшуюся ряженку.

Заполняем форму

  1. Шаг. Возьмём силиконовую форму вместимостью на 1 литр и выльем в неё полученную шоколадную смесь. А также в качестве формы можно использовать обрезанную коробку из — под молока. Оставим на два часа на столе, чтобы немного схватилось, а потом уберём в холодильник до полного застывания.

Перекладываем на тарелку

  1. Шаг. Спустя время вытаскиваем аккуратно из формы на тарелку.

Посыпаем десерт какао

  1. Шаг. Посыпаем готовый десерт какао или тёртым шоколадом.

Получается очень вкусное блюдо, которое не похоже не на птичье молоко и не на крем-брюле. Такой десерт понравится абсолютно всем особенно детям.

Ниже вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления шоколадного десерта из ряженки дома:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»