ВЫПЕЧКАДЕСЕРТЫ

Шоколадный торт без яиц, духовки и миксера


Ингредиенты

  • 120 г муки
  • 25 г какао-порошка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки ванильного порошка
  • 125 г сахара
  • 220 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • ½ чайной ложки лимонного сока

Ганаш шоколадный:

  • 150 г темного шоколада
  • 60 мл молока
  • ½ чайной ложки сливочного масла

Приготовление

Для приготовления лучше использовать глубокую миску, в которую точно поместятся все ингредиенты. Для создания сухой смеси используем 120г муки, не забываем просеять её через сито.

Туда же поочерёдно добавляем 25г какао-порошка, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. пищевой соды, 1/2 ч.л. ванильного порошка. Тщательно просеиваем.

фото 2

В получившуюся смесь добавляем 125г сахара. С помощью венчика добиваемся равномерного распределения сыпучих ингредиентов.

фото 3

В сухую смесь добавляем 220мл молока, 50мл растительного масла, 1/2 ч.л. лимонного сока. Так же доводим до однородной массы с помощью венчика.

фото 4

Теперь стоит нагреть воду для паровой бани. Для этого берём огромную кастрюлю, куда наливаем воду примерно до середины. В кастрюлю помещаем дуршлаг для паровой бани и всё это накрываем крышкой для быстрого закипания.

фото 5

Смазываем форму сливочным маслом, у нас она диаметром в 16 см. На дно формы желательно постелить бумагу для выпечки и так же смазать сливочным маслом. Аккуратно заливаем готовую смесь в форму и накрываем крышкой из алюминиевой фольги.

Помещаем будущий торт в паровую баню, где держим его под крышкой на среднем огне в течении 1 часа. По истечению времени достаём торт и оставляем его остыть.

фото 8

Пока торт стынет приступаем к приготовлению вкусного шоколадного ганаша. Для этого заливаем воду в сковороду и доводим её до кипения. В закипевшую воду ставим ёмкость с 150г тёмного шоколада, туда же добавляем 60мл молока.

фото 9

Чтобы ганаш получился идеальным и безумно вкусным, его стоит “варить» на маленьком огне при этом постоянно помешивая.  Когда шоколад полностью растопится не забудьте добавить 1/2 ч.л. сливочного масла. После чего вновь перемешайте получившуюся массу.

фото 10

Возвращаемся к главному блюду! Бережно перекладываем торт на красивую посуду.
Будьте внимательны и НЕ забудьте снять пергамент с дна. Хотя, о вкусах не спорят.

фото 11

Поливаем или смазываем торт ранее приготовленным ганашем.

фото 12

Как только глазурь остынет, торт можно нарезать на кусочки и подавать на стол. Желаем Вам приятного аппетита и амбиции для приготовления новых блюд.фото 13

Весь процесс приготовления торта можно посмотреть на видео:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»