Продукты для салата
- Сочная ветчина 200 гр.
- Сыр твердого сорта 200 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Морковь молодая 1 шт.
- Яблоко кисло-сладкого сорта 1 шт.
- Майонез.
Маринад для лука:
- Сахарный песок 2 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Уксус 9 % 1 ст. л.
- Вода кипяченая 200 мл.
Приготовление слоеного салата
Шаг 1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем его в глубокую тарелку. Немного пожмем нарезанный лук, чтобы он дал сок. Добавляем сахарный песок, соль, 9% уксус к нарезанному луку, заливаем всё кипятком. Даем ему настояться и полностью остыть.
Шаг 2. Подготовка ингредиентов. Мелкой соломкой нарезаем ветчину. Морковь мелко шинкуем. Лучше брать молодую и сочную морковь. Твердый сыр мелко шинкуем.
Очищаем кисло-сладкое яблоко от кожуры и мелко шинкуем. Вареные куриные яйца мелко шинкуем. Всё подготовлено, приступаем к собиранию салата.
Шаг 3. Оформление салата.
Внимание: Выкладываем все ингредиенты по два слоя!
1 й слой. Маринованный лук. Предварительно отжать лук от маринада.
2 й слой. Выкладываем ветчину, а сверху делаем майонезную сеточку.
3 й слой. Куриные яйца.
4 й слой. Твердый сыр. Сверху делаем майонезную сеточку.
5 й слой. Морковь.
6 й слой. Кисло-сладкое яблоко.
7 й слой. Выкладываем ветчину, а сверху делаем майонезную сеточку.
8 й и 9 й слои. Маринованный лук, затем куриные яйца, а сверху делаем майонезную сеточку.
10 й и 11 й слои. Морковь и твердый сыр.
Салат готов, всем приятного аппетита!