Ингредиенты
Для теста:
- яйцо 2 шт.,
- мука 200 г,
- сахар 150 г,
- сметана 200 г,
- сода 0,5 ч. л.,
- ванилин.
Для крема:
- сметана 26% 250 г,
- сахар 100 г,
- ванильный сахар.
Для украшения:
- маленькая шоколадка.
Приготовление
Шаг 1. В глубокой миске смешайте сметану, сахар и яйца до однородной светлой массы. Не обязательно все взбивать миксером или венчиком, просто размешайте вилкой.
Шаг 2. Добавьте в полученную смесь ванилин на кончике ножа. Добавьте соду в муку. Затем всыпьте по чуть-чуть муку в основную глубокую миску, одновременно перемешивая ложкой или вилкой получающееся тесто. Дайте тесту «отдохнуть» около 5 минут.
Шаг 3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и немного присыпьте мукой, чтобы пирог не прилипал к стенкам. Вылейте тесто в чашу мультиварки. Выберите режим «Выпечка» на панели мультиварки. Запекайте 50 минут при 140 градусах.
Шаг 4. Чтобы приготовить крем, добавьте в сметану ванилин и сахар. Взбивайте полученную смесь миксером, пока сахар полностью не растворится и не загустеет. Крем положите в холодильник до приготовления коржей для торта. Если хотите сделать крем гуще, можно перед его приготовлением удалить лишнюю влагу, процедив сметану через двойной слой марли.
Шаг 5. Когда корж испечется, нужно оставить его остывать. После этого разрежьте его вдоль пополам. Чтобы разрез получился ровный, сначала неглубоко наметьте ножом линию посередине коржа, а затем ниткой разделите пополам.
Шаг 6. Нижний получившийся корж смажьте кремом. Он может стекать по краям — не расстраивайтесь, готовый торт потом можно охладить для придания лучшей формы. Накройте нижний корж верхним и снова смажьте кремом со всех сторон.
Шаг 7. Теперь украсьте шоколадной крошкой получившийся торт. Для этого натрите маленькую шоколадку на мелкой терке. После этого отправьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Видеорецепт можно посмотреть тут: