Ингредиенты
- Говядина- 700 гр
- Репчатый лук-300 гр
- Сметана-300 гр
- Мука- 25гр
- Томатная пста-25гр
- Вода-200 мл
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Шаг 1. Для нежнейшего бефстроганова необходимо взять мякоть говядины. Мясо говядины должно быть свежим. Лучше взять бумажную салфетку и приложить ее к поверхности мяса, если на салфетке виден красный цвет от красителя, лучше отказаться от данного мяса. После того как выбрали свежую мякоть говядины, промыли и просушили ее, мясо следует нарезать соломкой.
Отправить мясо жариться на растительном масле на хорошо раскаленную сковороду. Обжаривать мясо следует небольшими порциями.
Шаг 2. Нарезать одну головку лука четверть кольцами, обжарить с подсолнечным маслом на сковороде, в которой перед этим жарили мясо. Как только лук размяк и приобрел золотистый оттенок надо незамедлительно добавить к нему муку, перемешать и оставить дожариваться еще 1 минуту.
Шаг 3. К луку добавить сметану, томатную пасту и воду. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе время приготовления изменится, зависимо от температуры продуктов.
Шаг 4. Полученную массу хорошо перемешать. Затем добавить обжаренное мясо, соль, а также черный молотый перец по вкусу.
Снова все ингредиенты перемешать и протушить блюдо, под накрытой крышкой, примерно 7 минут на медленном огне.
Нежнейший бефстроганов готов! Горячее блюдо переложить на тарелку и подать на основное.
Приятного аппетита!