В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусную закуску, пирожное «Мимоза».
Ингредиенты
Для коржей (5 штук 30*20):
- Мука – 400 гр.
- Сливочное масло или маргарин – 250 гр.
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Сметана – 200 гр.
- Сахар – 0,5 ч. ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
Для начинки:
- Консервы (рыбные) – 250 гр. (2 банки);
- Яйца (варенные) – 2 штуки;
- Сыр – 100 гр.
- Зелень – пол пучка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез по вкусу;
Для украшения:
- Яйца (варенные) – 3 штуки;
- Майонез по вкусу;
- Зелень укропа.
Приготовление
1 Шаг. Для начала растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону. Берём яйцо, взбиваем и добавляем соль, сахар, соду и сметану. Хорошенько размешиваем, соединяем со сливочным маслом и постепенно вмешиваем муку. Должно получиться очень мягкое и нежное тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на два часа, чтобы хорошо охладилось.
2 Шаг. Спустя время достаём из холодильника. Тесто стало плотнее. Делим его на пять частей и скатываем в кружочки. Те части, которые пока не нужны, накрываем плёнкой и убираем пока в холодильник. Берём шарик теста и раскатываем в виде прямоугольника размером 20*30 сантиметров и толщиной 2 миллиметра. Накалываем вилкой весь корж, чтобы при выпечки не вздулся. Перекладываем на противень с пергаментной бумагой.
3 Шаг. Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на среднюю полку. Выпекается корж в течении десяти минут. Он должен хорошенько подрумяниться.
4 Шаг. Перекладываем корж на разделочную доску. Таким же образом делаем и остальные. Если ошиблись, срезаем лишнее, так как коржи должны быть одинаковыми. Готово.
5 Шаг. Займёмся приготовлением начинки. Для этого возьмём глубокую посуду и положим в неё консервы. Разомнём рыбу вилкой до однородной массы. Сыр и отварные вкрутую яйца пропустим через мелкую тёрку и смешаем с рыбой. Ещё добавим мелкорубленую зелень и измельчённый чеснок. Всё хорошенько перемешиваем, добавляя майонез.
6 Шаг. Собираем закуску. Для этого мы возьмём небольшой, прямоугольной формы противень и застилаем пищевой плёнкой. На него кладём корж и смазываем четвертью начинки, равномерно распределяя. Также поступаем и с остальными коржами, укладываем один на другой. Далее идёт в ход последний корж. Уплотняем его и заворачиваем в плёнку. Сверху кладём дощечку и устанавливаем груз. Убираем на насколько часов в холодильник.
7 Шаг. Спустя время достаём, разворачиваем и смазываем тонким слоем майонеза. Посыпаем пропущенным через мелкую тёрку варенным яичным белком (в количестве 3 штук). Подравниваем и нарезаем на порционные кусочки. Украшаем каждый листиком укропа и тёртым желтком, чтобы это было похоже на веточку мимозы.
Пирожные готовы. Приятного аппетита!
Процесс приготовления смотрите на видео: