Ингредиенты
- 1 кг фарша говядина + свинина;
- 0,3 кг тёртого картофеля;
- луковица репчатая;
- 2 дольки чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. свежего укропа;
- ¼ стакана сливок;
- 3 ст. л. манной крупы;
- соль, перец, кориандр, масло растительное;
- топлёное масло.
Приготовление
Шаг 1. Лук и чеснок порежьте кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте 2 столовые ложки воды и измельчите в кашицу. Добавьте смесь в фарш.
Шаг 2. Также выложите в него картофель, яйцо, укроп и манку. Посолите, поперчите и добавьте молотый кориандр – всё по вкусу. Теперь влейте 50 г сливок.
Шаг 3. Хорошенько вымесите фарш и отбейте его: зачерпните руками всю массу и шлёпните её в миску. Делайте так в течение 2-3 минут. Это нужно для того, чтобы в фарше появилась клейковина, и котлеты хорошо держали форму. Оставьте фарш на 15 минут.
Шаг 4. Выложите фарш на разделочную доску и сформируйте его в прямоугольную форму. Высота прямоугольника должна быть одинаковой со всех сторон.
Шаг 5. Разделите фарш на одинаковые порции: сначала разрежьте прямоугольник поперёк пополам; каждую половинку разрежьте вдоль на одинаковые части; а затем поперёк режьте на порции, из которых будете формировать котлеты.
Шаг 6. Застелите противень или форму для выпекания фольгой и смажьте растительным маслом. Начинайте формировать котлеты и выкладывать их равномерно на смазанную маслом фольгу.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 210 градусов по Цельсию. Отправьте противень с котлетами в разогретую духовку на 25-30 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки.
Котлеты получаются сочными и румяными, не подсыхают. Приятного аппетита!
Полный видеорецепт смотрите тут: