В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить торт в виде суши.
Ингредиенты
Из такого количества продуктов получается примерно 2 килограмма готового блюда:
- Рис – 500 гр.
- Вода – 550 гр.
- Нори – 1 лист;
- Кунжут – 25 гр.
- Огурец – 4 штуки;
- Авокадо – 1 штука;
- Лимон – 1 долька;
- Красная рыба – 359 гр.
- Сливочный сыр – 250 гр.
- Икра летучей рыбы – 80 гр.
- Соус терияки или соевый – 24 гр.
Заправка:
- Рисовый уксус – 55 гр.
- Сахар – 45 гр.
- Соль – 1 ч. ложка.
Для украшения:
- Сливочный сыр – 80 гр.
- Огурец – 1 штука;
- Красная рыба — 3 ломтика;
- Листья салата по вкусу.
Приготовление
1 Шаг. Для начала возьмём рис для суши или круглый. Промываем его 3 раза в холодной воде. Сцеживаем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и закрываем крышкой, чтобы закипел. Варим на медленном огне в течении 15 минут. Потом выключаем, кладём под крышку полотенце, чтобы оно впитало всю влагу, и оставляем на 10 минут.
2 Шаг. Приготовим заправку для риса. Возьмём глубокую чашку и выльем в неё нужное количество рисового уксуса. Далее к нему добавляем сахар, соль и перемешиваем до полного растворения (можно нагреть).
3 Шаг. Спустя время мы открываем рис и добавляем в него заправку. Аккуратно перемешиваем с краёв к центру, чтобы не повредить рисовые крупинки. Они получились рассыпчатыми.
4 Шаг. Делим рис на три части и оставляем остывать при комнатной температуре ещё на 15 минут. Если в кастрюле остался рис, который немного пригорел, использовать в приготовлении его нельзя. Подготовим другие продукты. Для начала возьмём огурцы, помоем и порежем кубиками.
5 Шаг. У авокадо удалим косточку, вытащим ложкой мякоть, порежем кубиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
6 Шаг. Возьмём красную рыбу. Отрежем несколько тоненьких пластин, которые позже понадобятся для украшения блюда, а остальную нарежем крупными кубиками.
7 Шаг. Чёрный кунжут обжариваем на сухой сковороде, смешиваем с одной третью риса.
8 Шаг. Возьмём лист нори, покрошим руками и смешаем с другой третью риса. В оставшуюся третью чашку риса ничего не добавляем.
9 Шаг. Сделаем крем. Для этого возьмём сливочный сыр и добавим соевый соус или терияки и перемешаем.
10 Шаг. Собираем торт. Возьмём разъёмную форму размером 20*20, смажем растительным маслом и поставим на подходящую тарелку. Укладываем всё слоями. Сначала рис с нори, далее сырный крем, огурцы, рыба, рис с жареным кунжутом, оставшийся сырный крем, авокадо, икра летучей рыбы, а в конце рис. Каждый слой хорошенько разравниваем и уплотняем. Закрываем пищевой плёнкой и убираем для стабилизации в холодильник на 30 минут.
11 Шаг. Спустя время снимаем плёнку и форму. Сверху торт обмазываем сливочным сыром. Из сырного крема формируем по краю торта маленькие цветочки. Украсим розочками из красной рыбы, листьями салата и огурцом.
Торт готов. Он подойдёт особенно для тех, кто любит суши.
Подробный процесс приготовления на видео: