ЗАКУСКИЗакуски на скорую руку

Сырные шарики


Ингредиенты

  1. Сыр – 270гр.
  2. Мука – 3ст.л.
  3. Разрыхлитель – 10гр.
  4. Белок – 2шт.
  5. Сухари панировочные
  6. Масло для жарки

Приготовление

Шаг 1. Нам понадобится глубокая ёмкость. Отделяем белки от желтков. Желтки больше не понадобятся, их можно убрать в холодильник.

Шаг 2. Далее взбиваем белки до стойкой пены. Должно получиться как для безе или бисквита. Масса должна хорошо держать форму.

Шаг 3. Теперь смешайте 3 столовые ложки пшеничной муки и 10 грамм разрыхлителя. Получившуюся смесь просеять через сито и аккуратно перемешать.

Шаг 4. На самой мелкой тёрке натрите сыр. Должен быть именно СЫР, а не сырный продукт, важно, чтобы он хорошо плавился.

фото 4

Шаг 5. Добавьте сырную стружку к белковой массе и перемешайте, получится вязкая масса сырного теста.

фото 4

Шаг 7. Скатайте шарики размером примерно с грецкий орех.

Шаг 8. Выложите их на широкое блюдо с бортами и посыпьте панировочными сухарями так, чтобы полностью и равномерно покрыть шарики крошкой.

фото 8

Шаг 9.  В кастрюле среднего размера сильно нагрейте масло. В разогретое масло небольшими порциями кладите несколько шариков. Обжаривайте до золотистого цвета.

фото 9

Шаг 10. Подаём горячие сырные шарики, не дав им остынуть, так они будут хрустящими и тягучими благодаря плавленому сыру.

фото 10

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»