Ингредиенты
- Сыр – 270гр.
- Мука – 3ст.л.
- Разрыхлитель – 10гр.
- Белок – 2шт.
- Сухари панировочные
- Масло для жарки
Приготовление
Шаг 1. Нам понадобится глубокая ёмкость. Отделяем белки от желтков. Желтки больше не понадобятся, их можно убрать в холодильник.
Шаг 2. Далее взбиваем белки до стойкой пены. Должно получиться как для безе или бисквита. Масса должна хорошо держать форму.
Шаг 3. Теперь смешайте 3 столовые ложки пшеничной муки и 10 грамм разрыхлителя. Получившуюся смесь просеять через сито и аккуратно перемешать.
Шаг 4. На самой мелкой тёрке натрите сыр. Должен быть именно СЫР, а не сырный продукт, важно, чтобы он хорошо плавился.
Шаг 5. Добавьте сырную стружку к белковой массе и перемешайте, получится вязкая масса сырного теста.
Шаг 7. Скатайте шарики размером примерно с грецкий орех.
Шаг 8. Выложите их на широкое блюдо с бортами и посыпьте панировочными сухарями так, чтобы полностью и равномерно покрыть шарики крошкой.
Шаг 9. В кастрюле среднего размера сильно нагрейте масло. В разогретое масло небольшими порциями кладите несколько шариков. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 10. Подаём горячие сырные шарики, не дав им остынуть, так они будут хрустящими и тягучими благодаря плавленому сыру.
Приятного аппетита!