«Как приготовить творожные сочни» ̶ один из самых популярных запросов на различных кулинарных порталах. Эта знакомая с детства ароматная выпечка станет прекрасным дополнением к утреннему кофе, перекусу на учебе или работе.
Ингредиенты
Тесто:
- 300 г муки
- 75 г сахара (3 ст. л.)
- 60 г сметаны (2 ст. л.)
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ч. л. соли
- ч. л. (без верха) разрыхлителя
Начинка:
- 300 г творога
- 30 г муки (1 ст. л.)
- 60 г сахара (2 ст. л.)
- 1 ст. л. сметаны
- 25-30 г ванильной пудры (ч. л.)
- 1 желток яйца
Приготовление
Шаг 1. Смешать муку и разрыхлитель. Растереть масло с сахаром миксером. Добавить яйцо, соль, сметану и перемешать до однородности.
Шаг 2. Всыпать всю муку и быстро смешать ее с масляной смесью.
Шаг 3. Замесить тесто и убрать в холодильник на час.
Шаг 4. Начинка: в творог добавить сахар, желток и сметану. В эту массу просеять муку.
Шаг 5. Сформировать из теста жгут и разделить на 9 частей. Придать каждой овальную форму. Толщина должна быть около 5 мм. Выложить 1 ст. л. начинки на половину лепешки и накрыть другой, прижимая края.
Для гладкой корочки смешать желток, 1 ч. л. воды или молока и смазать сочни. Выпекать 25-30 мин при температуре 180 – 200º. Можно посыпать сахарной пудрой.