
Сегодня я расскажу вам как приготовить нежнейшие и воздушные шоколадные маффины. Способ приготовления невероятно прост и быстр, всего-лишь смешать сухие и мокрые ингредиенты. Зато как вы порадуете себя и своих близких, вкусным десертом.
Ингредиенты
- Мука 170 гр
- Какао-порошок 30 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Пищевая сода 0.5 ч.л.
- Соль 0.2 ч.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 150 гр
- Кефир 200 мл.
- Растительное масло 80 мл.
- Тёмный шоколад 50 гр.
Приготовление
Шаг 1. С помощью ситечка просеиваем муку и какао-порошок, затем добавляем туда разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2. В другой ёмкости смешиваем куриное яйцо, сахар, кефир и добавляем растительное масло.
Шаг 3. Смешиваем две смеси: сухую и влажную. Важно чтобы масса получилась без комочков. Затем добавляем туда шоколад, нарезанный небольшими кубиками.
Шаг 4. Заполняем формочки смесью на 2/3, предварительно смазав их небольшим количеством растительного масла и выпекаем маффины в разогретой духовке на 200 С примерно 25-27 минут.
Шаг 5. Достаем десерт из духовки и даём немного остыть. Можно подавать, посыпав сахарной пудрой.
Видео процесса приготовления шоколадных маффинов смотрите ниже.