Ингредиенты
Тесто
- мука 200 г.
- сахар 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сухие дрожжи 5 г.
- вода комнатной температуры 100 мл.
Соус
- помидоры 2 средних
- сахар 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- гвоздика 1 шт.
- перец 2 горошка
Начинка
- помидоры 2 средних
- моцарелла 300 г.
- листья базилика по вкусу
Приготовление:
Моцареллу режем пластиками и часть натираем на крупной терке. Отдельно режем помидоры пластиками. Тесто раскатываем в тонкий круг, смазываем соусом, посыпаем базиликом, выкладываем моцареллу, кружочки помидор и посыпаем натертым сыром.
Выпекаем при максимальной температуре на верхнем уровне 10 минут. Пицца готова! Приятного аппетита!)