ВЫПЕЧКАСАЛАТЫ

Простые классические салаты


Все мы любим вкусно покушать, от мала до стара. Поэтому многих из нас (кроме тех, кто особо тщательно следит за своей фигурой), не дожидаясь праздников, с радостью балуют себя вкуснейшими салатиками, любимыми с детства. Такие салаты также носят название «классических».

Что можно считать классическим салатом? Конечно же, это известные всем сочетания из овощей, фруктов, зелени, мяса и разнообразных специй, которые характеризуются простотой приготовления. Например, салат «Оливье» или Цезарь, о которых не слышал только ребенок. Попробуем приготовить салат Цезарь, о котором знает каждая хозяйка (но не каждая знает, каким изначально был рецепт данного блюда).

Классический рецепт салата «Цезарь»

Мало кто знает о том, как выглядел первоначальный салат «Цезарь» в исполнении известного голливудского повара Цезаря Кардини. Согласно легенде о появлении на свет данного блюда, оно было создано мастером при почти что форс-мажорных обстоятельствах: к нему в ресторан заглянули местные киношники, и пришлось собрать из холодильника остатки пищи и смешать их в одной миске. Сегодня этот салат можно найти в любом уважающем себя кафе и ресторане.

Ингредиенты для классического салата «Цезарь»

  • Зеленый салат сорта «Ромэн» – 500 г;
  • Пшеничный хлеб – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло (растительное) – 50 г;
  • Яйца – 1 шт;
  • Сыр твердый – 40 мл;
  • Лимонный сок;
  • Соль, перец.

Салатные листья порвать руками, хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковородке с чесноком. Яйцо сварить и нарезать кубиками. Большую салатную миску изнутри натереть оставшимся чесноком, выложить все ингредиенты, смешать. Добавить оливковое масло, специи, лимонный сок. Можно добавить также немного соевого соуса (в классическом рецепте используется вустерский соус).
Яйцо не обязательно варить: его можно разбить сырым и вылить в тарелку, смешать с гренками и листьями салата. Сыр натереть на крупной терке, высыпать поверху. Все еще раз смешать. Салат готов!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»