В этом рецепте мы расскажем вам, как в домашних условиях приготовить вкусный и красивый сыр с зеленью.
Ингредиенты:
- Сметана (25%) – 500 мл.
- Соль – 0, 5 ч. ложки;
- Кефир(2, 5%) – 500 мл.
- Лимонный сок – 1 ч. ложка;
- Зелень для подачи.
Приготовление:
- Шаг. В большую и глубокую ёмкость отправим сметану, соль, лимонный сок и всё хорошенько перемешаем до однородного состояния.
- Шаг. Далее в глубокую чашу поставим дуршлаг с марлей (4 слоя), выливаем сметанную смесь, кладём сверху тарелку с трёх литровым баллоном, наполненным наполовину водой. И оставим так на сутки в холодильнике.
- Шаг. На второй день достаём из холодильника, убираем груз, разворачиваем марлю и выкладываем на отдельную посуду сыр.
- Шаг. Зелень петрушки и укропа хорошенько промоем, нашинкуем, обсушим и выложим на коврик для сворачивания суши.
- Шаг. Сверху на зелень положим половину сыра и равномерно распределим. Затем скрутим в небольшой ролл, в виде трубочки, а потом развернём. Выравним с боков, опять скрутим и уберём в холодильник на 2 часа.
- Шаг. Лишняя зелень сама опадёт. Спустя время достаём, разворачиваем, затем с помощью ножа перекладываем в прямоугольную форму. Из этого количества сырной массы получается два длинных ролла из сыра.
Получился ароматный и очень красивый домашний сливочный сыр. Нарезаем его на небольшие порционные кусочки и подаём к столу. Но знайте, что такой сыр долго не хранится. Использовать его можно, как в приготовлении крема, так и просто намазать на хлеб. Приятного аппетита!
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить вкусный сыр с зеленью дома: