ВЫПЕЧКАЗАКУСКИ

Вкусный сыр с зеленью


В этом рецепте мы расскажем вам, как в домашних условиях приготовить вкусный и красивый сыр с зеленью.

Ингредиенты:

  • Сметана (25%) – 500 мл.
  • Соль – 0, 5 ч. ложки;
  • Кефир(2, 5%) – 500 мл.
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • Зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Шаг. В большую и глубокую ёмкость отправим сметану, соль, лимонный сок и всё хорошенько перемешаем до однородного состояния.

Смешиваем сметану с солью и лимонным соком

  1. Шаг. Далее в глубокую чашу поставим дуршлаг с марлей (4 слоя), выливаем сметанную смесь, кладём сверху тарелку с трёх литровым баллоном, наполненным наполовину водой. И оставим так на сутки в холодильнике.

Ставим дуршлаг с марлей

  1. Шаг. На второй день достаём из холодильника, убираем груз, разворачиваем марлю и выкладываем на отдельную посуду сыр.

Убираем груз и достаем сыр

  1. Шаг. Зелень петрушки и укропа хорошенько промоем, нашинкуем, обсушим и выложим на коврик для сворачивания суши.

Выкладываем зелень на коврик для суши

  1. Шаг. Сверху на зелень положим половину сыра и равномерно распределим. Затем скрутим в небольшой ролл, в виде трубочки, а потом развернём. Выравним с боков, опять скрутим и уберём в холодильник на 2 часа.

Сворачиваем ролл

  1. Шаг. Лишняя зелень сама опадёт. Спустя время достаём, разворачиваем, затем с помощью ножа перекладываем в прямоугольную форму. Из этого количества сырной массы получается два длинных ролла из сыра.

Перекладываем на тарелку

Получился ароматный и очень красивый домашний сливочный сыр. Нарезаем его на небольшие порционные кусочки и подаём к столу. Но знайте, что такой сыр долго не хранится. Использовать его можно, как в приготовлении крема, так и просто намазать на хлеб. Приятного аппетита!

Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить вкусный сыр с зеленью дома:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»