В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить мясные рулетики с начинкой из лука, зелени и яйца.
Ингредиенты:
- Свиной биток – 1 кг.
- Сухари (панировочные) – 1 ст. ложка;
- Сливки (33%) – 50 мл.
- Яйца (отварные) – 3 штуки;
- Зелень петрушки и лука – по вкусу;
- Чёрный (молотый) перец и соль – по вкусу;
- Лук – 3 штуки;
- Растительное масло (без запаха) – для жарки.
Приготовление:
- Шаг. Возьмём свиной биток, хорошенько промоем и оботрём бумажным полотенцем. Затем нарежем тонкими ломтиками, накроем плёнкой и хорошенько отобьём каждый кусок мяса, но только с одной стороны. Далее отбитую сторону посолим и поперчим. Затем в глубокую тару положим измельчённый чеснок, добавим немного воды, растительного масла, хорошенько размешаем и кисточкой с той же стороны смажем битки. Кто не любит чеснок, может его не добавлять. Таким образом, делаем и остальные. Затем сложим их один на другой.
- Шаг. Приступим к приготовлению начинки. Для этого мы нарежем мелко лук и разогреем сковороду. Затем выложим в неё лук, посолим и доведём до готовности, а перед тем как он приготовится, добавим панировочные сухари. Хорошенько перемешаем и снимем с огня.
- Шаг. Сваренные в крутую яйца, натрём в сковороду с жареным луком и добавим немного измельчённой зелени. Затем немного посолим, поперчим и хорошенько размешаем. Начинка готова.
- Шаг. Мясо выложим на доску, в середину положим немного начинки и свернём в рулет, засовывая края вовнутрь, чтобы начинка не выпала во время готовки.
- Шаг. Затем обернём рулетики белой ниткой, чтобы не раскрылись. Некоторые скрепляют зубочисткой. Таким образом, делаем все рулетики.
- Шаг. Далее поставим на плиту сковороду, нальём масло и обжарим рулеты со всех сторон на большом огне. Вытащим готовые рулетики на тарелку, дадим остыть, а затем снимем все нитки и уложим в форму.
- Шаг. Затем нальём в них немного горячей воды, примерно до середины, а потом добавим немного сливок.
- Шаг. Накроем форму фольгой и протушим в духовом шкафу при температуре 180 градусов и около пятидесяти минут. Примерно за десять минут до готовности снимем фольгу, чтобы они подрумянились. Спустя время достаём и выкладываем на тарелку и можно употреблять.
Получились очень вкусные и сочные мясные рулетики. Готовьте и наслаждайтесь блюдом, которое понравится абсолютно всем.
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить мясные рулетики дома: