ЗАКУСКИ

Картофельно – сырные палочки


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие палочки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 гр.
  • Чёрный перец и тимьян – по 2 гр.
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • Кукурузный крахмал – 110 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – 8 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Сыр (чеддер) – 100 гр.
  • Красный перец – 2 гр.

Приготовление:

  1. Шаг. Картофель очистим, хорошенько промоем, оботрём бумажным полотенцем и порежем на небольшие кусочки.

Порезать картофель

  1. Шаг. Затем положим в кастрюлю, зальём водой и под закрытой крышкой доведём до готовности. Далее толкушкой сделаем из неё пюре.

Готовим пюре

  1. Шаг. Затем в картошку добавим соль, тимьян, чёрный перец, мелкорубленую зелень, сыр и всё хорошенько перемешаем до однородного состояния.

Добавляем зелень и приправы

  1. Шаг. Теперь добавим кукурузный крахмал и замесим тесто.

Замешиваем тесто

  1. Шаг. Далее возьмём понемногу теста и раскатаем палочки. Таким образом, поступаем со всем тестом.

Формируем палочки

  1. Шаг. Затем возьмём противень, застелем пергаментной бумагой, выложим на него палочки одну за другой. В отдельной чаше смешаем оливковое масло с красным перцем и обмажем этой смесью все палочки.

Смазываем палочки маслом

  1. Шаг. Затем отправим их в духовку выпекаться при температуре 180 градусов в течении тридцати пяти минут. Или по желанию можно обжарить со всех сторон в большом количестве растительного масла на сковороде, на высокой температуре. Конечно, у обжаренных цвет светлее и вкус значительно отличается, но выбирать вам.

Готовые палочки с сыром

Это блюдо с лёгкостью заменит картофель фри или чипсы. Приятного аппетита!

Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить картофельно-сырные палочки дома:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»