В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие палочки.
Ингредиенты:
- Картофель – 750 гр.
- Чёрный перец и тимьян – по 2 гр.
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу;
- Кукурузный крахмал – 110 гр.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – 8 гр.
- Вода – 1 л.
- Сыр (чеддер) – 100 гр.
- Красный перец – 2 гр.
Приготовление:
- Шаг. Картофель очистим, хорошенько промоем, оботрём бумажным полотенцем и порежем на небольшие кусочки.
- Шаг. Затем положим в кастрюлю, зальём водой и под закрытой крышкой доведём до готовности. Далее толкушкой сделаем из неё пюре.
- Шаг. Затем в картошку добавим соль, тимьян, чёрный перец, мелкорубленую зелень, сыр и всё хорошенько перемешаем до однородного состояния.
- Шаг. Теперь добавим кукурузный крахмал и замесим тесто.
- Шаг. Далее возьмём понемногу теста и раскатаем палочки. Таким образом, поступаем со всем тестом.
- Шаг. Затем возьмём противень, застелем пергаментной бумагой, выложим на него палочки одну за другой. В отдельной чаше смешаем оливковое масло с красным перцем и обмажем этой смесью все палочки.
- Шаг. Затем отправим их в духовку выпекаться при температуре 180 градусов в течении тридцати пяти минут. Или по желанию можно обжарить со всех сторон в большом количестве растительного масла на сковороде, на высокой температуре. Конечно, у обжаренных цвет светлее и вкус значительно отличается, но выбирать вам.
Это блюдо с лёгкостью заменит картофель фри или чипсы. Приятного аппетита!
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить картофельно-сырные палочки дома: