ДЕСЕРТЫСладкое на скорую руку

Жареные бананы


Бананы — любимый многими фрукт с детства. Но мало кто знает, что бананы можно еще и жарить. О том, как жарить бананы, и пойдет речь в этом рецепте. Но не будем открывать всех секретов заранее, скажем лишь, что на это блюдо вам не потребуется много времени и каких-то экзотических компонентов. Все просто, жареные бананы получаются очень вкусные и сладкие. Для рецепта нам понадобится.

Ингредиенты

  1. бананы – 4-5 (средних размеров) шт
  2. яйцо – 1 шт
  3. сахар – 3 ст.
  4. ложки мука – 4 ст.
  5. корица молотая – шепотка
  6. ванилин – на кончике ножа
  7. масло подсолнечное – 70 гр. (для жарки)

Приготовление

Очищаем и нарезаем бананы. Сначала режем бананы вдоль, затем поперек. Получаются довольно толстые полоски, которые потом удобно будет жарить.

Взбиваем яйцо с сахаром. Яйцо разбиваем в глубокую посуду, добавляем сахар и тщательно взбиваем ложкой. Затем добавляем корицу и ванилин, после чего, добавляем небольшими порциями муку и непрерывно помешиваем яично-мучную массу. Получается довольно густая липкая смесь в которую мы будем окунать бананы.

Как жарить бананы на сковородке – очень просто. Наливаем в сковородку растительное масло, немного накаляем его. Бананы обволакиваем в обвалочную массу и кладем в накаленное масло в сковородку.

Жарятся бананы по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые бананы покрываются золотисто-коричневой корочкой и издают приятный аромат. Перед подачей на стол бананы складываем на плоскую тарелочку и даем им немного остыть.

жареные бананы

Готовые бананы можно употреблять как горячими, так и холодными. Подается этот интересный десерт как самостоятельное кушанье либо к другим сладким блюдам, вареньям и джемам. Теперь мы знаем, как делаются жареные бананы, осталось пожелать приятного чаепития!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»