Сделать гаспачо за 15 минут из простых компонентов — невозможно скажете Вы, возможно ответим мы. Рецепт гаспачо это высоко-витаминное и полезное блюдо делается из компонентов которые всегда легко купить в любом супермаркете в любое время года. Суп хорошо хранится в холодильнике, его не нужно греть, что является большим плюсом для повседневного блюда. Итак перейдем к рецепту супчика, вот что нам понадобится
Ингредиенты
- спелые томаты — 5-6 шт. (среднего размера)
- томатный сок — 1 литр
- свежий огурец — 2 шт.
- болгарский перец — 1 — 2 шт.
- красный, салатный лук репчатый — пол головки
- зубчик чеснока — 1 шт.
- зелень петрушки и кинзы — по пучку (15 гр.)
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- уксус 15 % — 1 ч. ложка.
- имбирь молотый, перец красный молотый – по 1\4 ч. ложке
- соль, красный перец – по вкусу
Приготовление
Все овощи и зелень тщательно моем. Болгарский перец освобождаем от семян. Очищенный лук замачиваем в воде на 5 минут.
Томаты (для супа лучше брать немного перезревшие) кладем в блендер, туда же кладем лук, чеснок и зелень. Превращаем вышеуказанные овощи и зелень в пюре и переливаем в кастрюлю. Лук и чеснок так же можно просто мелко порезать ножом. Так же важно тщательно промыть или замочить репчатый лук, иначе вкус лука будет доминировать и перебьет все остальные компоненты.
Огурцы (с которых предварительно нужно снять кожуру) и болгарский перец для гаспачо натираем на терке мелкой соломкой и кладем в кастрюлю к томатной массе. Зелень так же измельчаем и кладем в кастрюлю к остальным вышеуказанным компонентам. Помимо петрушки и кинзы по вкусу можно добавить другую зелень, в данном кулинарном рецепте, чем больше зелени, тем лучше.
Добавляем в кастрюлю оливковое масло, имбирь, уксус, томатный сок, перец и соль. Все хорошо перемешиваем и подаем наш вкусный, аппетитный супчик к столу. Готовый суп-гаспачо подавать холодным и лучше всего с поджаренными пшеничными гренками.
Если вы желаете, чтобы гаспачо получился так сказать с кислинкой в него можно положить дольку лимона или пол чайной ложечки 9% столового уксуса. Приятного аппетита!
P.s. Если вы желаете приготовить это блюдо еще быстрей, то можно все компоненты просто взбить в блендере. От этого вкус данного блюда будет немного другой, зато у вас будет больше времени им насладиться.