ЗАКУСКИЗакуски на скорую руку

Золотые грибочки в духовке


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие грибочки в духовке.

Ингредиенты

  1. Грибы – 1200 грамм;
  2. Майонез (постный) – 450 грамм или
  3. Майонез + сметана – 50/50 грамм;
  4. Паприка – 2 ч. ложки;
  5. Зелень петрушки и укропа — по вкусу;
  6. Соль (каменная) – 1 ч. ложка;
  7. Чёрный перец – 0,5 ч. ложки;
  8. Чеснок (молотый или сухой) – 1 ч. ложка.

Приготовление

1 Шаг. Возьмём шампиньоны, перебьём, помоем под холодной проточной водой, обсушим. Перекладываем их в глубокую миску, солим, посыпаем паприкой, чёрным перцем, сушёным чесноком, добавляем майонез и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и даём постоять, чтобы они хорошо промариновались.

2 Шаг. Включаем духовку разогреваться до 250 градусов, а пока мы мелко нарежем зелень укропа и петрушки.

порубленная зелень

3 Шаг. Берём противень и решётку. Если влажные, то вытрем насухо. Выкладываем на решётку наши грибочки. Очень важно проверить, чтобы противень был чистым. Если же на него немного попал майонез, то лучше противень промыть.

грибочки на противне

4 Шаг. Отправляем шампиньоны в разогретую духовку выпекаться в течение 15 минут.

грибочки после духовки

5 Шаг. Спустя время достаём готовые грибочки из духовки, выкладываем на большую и красивую тарелку и украшаем зеленью. Шампиньоны получаются красивыми, ароматными и вкусными. Приятного аппетита!

грибочки в тарелке с зеленью

Такое блюдо понравится абсолютно всем и подойдёт даже тем, кто постится или на диете. Готовьте и наслаждайтесь приятным и нежным вкусом.

Подробный процесс приготовления смотрите на видео:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»