В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие грибочки в духовке.
Ингредиенты
- Грибы – 1200 грамм;
- Майонез (постный) – 450 грамм или
- Майонез + сметана – 50/50 грамм;
- Паприка – 2 ч. ложки;
- Зелень петрушки и укропа — по вкусу;
- Соль (каменная) – 1 ч. ложка;
- Чёрный перец – 0,5 ч. ложки;
- Чеснок (молотый или сухой) – 1 ч. ложка.
Приготовление
1 Шаг. Возьмём шампиньоны, перебьём, помоем под холодной проточной водой, обсушим. Перекладываем их в глубокую миску, солим, посыпаем паприкой, чёрным перцем, сушёным чесноком, добавляем майонез и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и даём постоять, чтобы они хорошо промариновались.
2 Шаг. Включаем духовку разогреваться до 250 градусов, а пока мы мелко нарежем зелень укропа и петрушки.
3 Шаг. Берём противень и решётку. Если влажные, то вытрем насухо. Выкладываем на решётку наши грибочки. Очень важно проверить, чтобы противень был чистым. Если же на него немного попал майонез, то лучше противень промыть.
4 Шаг. Отправляем шампиньоны в разогретую духовку выпекаться в течение 15 минут.
5 Шаг. Спустя время достаём готовые грибочки из духовки, выкладываем на большую и красивую тарелку и украшаем зеленью. Шампиньоны получаются красивыми, ароматными и вкусными. Приятного аппетита!
Такое блюдо понравится абсолютно всем и подойдёт даже тем, кто постится или на диете. Готовьте и наслаждайтесь приятным и нежным вкусом.
Подробный процесс приготовления смотрите на видео: