
Картофель - фантастический продукт, его и жарят, и варят, и тушат, и запекают. Одним из самых популярных блюд из картошки являются, конечно же, драники, или еще их называют деруны. Драники — это картофельные оладьи. Блюдо очень простое в приготовлении, но оно очень сытное и невероятно вкусное!
Так как приготовить драники?
Ингредиенты
- 600 гр картофеля
- лук репчатый 1 шт.
- куриное яйцо 1 шт.
- пшеничная мука 1 ст.л. с горкой
- лимонный сок 0,5 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки 100 мл
- сметана или сметанный соус для сервировки
Приготовление
Шаг 1: Измельчить на крупной тёрке картофель и лук. Добавить к ним лимонный сок, чтобы картофель не потемнел.
Шаг 2: Перекладываем смесь из картофеля и лука в дуршлаг, немного принимаем и оставляем минут на 10, чтобы немного стёк сок. Этот сок выливаем, он нам не понадобится.
Шаг 3: Перекладываем картофель с луком обратно в ёмкость. Добавляем соль, яйцо, столовую ложку муки и черный перец. Перемешиваем.
Шаг 4: Разогреваем сковороду, добавляем на нее подсолнечное масло. Выкладываем ложкой драники, немного приминая их, чтобы они не были слишком толстыми. Жарим с каждой стороны по 3-3,5 минуты на среднем огне закрытой крышкой.
Шаг 5: Выкладываем готовые драники на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло. Получаются очень ароматные и хрустящие драники. Приятного аппетита!