ВТОРЫЕ БЛЮДАВЫПЕЧКА

Драники


Картофель -­­­­ фантастический продукт, его и жарят, и варят, и тушат, и запекают. Одним из самых популярных блюд из картошки являются, конечно же, драники, или еще их называют деруны. Драники — это картофельные оладьи. Блюдо очень простое в приготовлении, но оно очень сытное и невероятно вкусное!

Так как приготовить драники?

Ингредиенты

  1. 600 гр картофеля
  2. лук репчатый 1 шт.
  3. куриное яйцо 1 шт.
  4. пшеничная мука 1 ст.л. с горкой
  5. лимонный сок 0,5 ч.л.
  6. соль, перец по вкусу
  7. подсолнечное масло для жарки 100 мл
  8. сметана или сметанный соус для сервировки

Приготовление

Шаг 1: Измельчить на крупной тёрке картофель и лук. Добавить к ним лимонный сок, чтобы картофель не потемнел.

Шаг 2: Перекладываем смесь из картофеля и лука в дуршлаг, немного принимаем и оставляем минут на 10, чтобы немного стёк сок. Этот сок выливаем, он нам не понадобится.

фото 2

Шаг 3: Перекладываем картофель с луком обратно в ёмкость. Добавляем соль, яйцо, столовую ложку муки и черный перец. Перемешиваем.

Шаг 4: Разогреваем сковороду, добавляем на нее подсолнечное масло. Выкладываем ложкой драники, немного приминая их, чтобы они не были слишком толстыми. Жарим с каждой стороны по 3-3,5 минуты на среднем огне закрытой крышкой.

фото 5

Шаг 5: Выкладываем готовые драники на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло. Получаются очень ароматные и хрустящие драники. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»